木下 貴子

木下 貴子

フリーエディター、ライター。地元情報誌で編集経験を積み、渡英。2年後に帰国しフリーランスに。得意ジャンルはアート、グルメ、旅。グルメは「epi」の編集を経て、2010年より福岡のグルメマガジン「ソワニエ」の編集チームにて活動中。年々肝臓が衰えてきつつも、ビールとワインをこよなく愛し、日々増量中。アートと旅は、ライフワーク。2014年9月にはアートラヴァー仲間3人でアート冊子「九州・沖縄アーティストファイル」を出版!

過去のトピックス一覧

Page 1 of 4

グルメ | 新店舗オープン

ビルの奥に隠れる店の正体は、懐の広い日本料理店

2017年11月17日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

東京で人気を博すビストロが福岡にやって来た!

2017年10月30日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

旬の食材による彩りと味わい。上品な創作串揚げと和食の共演

2017年10月26日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

今宵は軽くイタリアン?それとも和食? いいえ両方!

2017年10月25日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

本場で培った腕とアレンジ。オンリーワンのスペイン料理

2017年09月14日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

安い、美味しい、楽しい! ふだん使いにもってこい

2017年09月13日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

密やかにゆっくりと、咖喱、珈琲、そして+αの時間を

2017年09月04日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

一風変わった鶏焼き料理と、大衆の強い味方のハッピーアワー

2017年08月28日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

カジュアルに利用できる、鶏料理メインのダイニング&バー

2017年08月21日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

料理はおいしく、お値段やさしく。色々な喜びが待っています

2017年07月16日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

わずか6席の小空間で、大きく拓かれる肉の新世界

2017年07月04日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

ようこそ福岡へ! 小倉で評判のフレンチが福岡に移転オープン

2017年06月08日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

この美味さを福岡に広げたい…店主渾身の「ひれかつ」

2017年05月25日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

週末は行列覚悟の人気のパンケーキ店が、ついに福岡に上陸!

2017年05月23日 08時00分
 by 木下 貴子

PAGE TOP