木下 貴子

木下 貴子

フリーエディター、ライター。地元情報誌で編集経験を積み、渡英。2年後に帰国しフリーランスに。得意ジャンルはアート、グルメ、旅。グルメは「epi」の編集を経て、2010年より福岡のグルメマガジン「ソワニエ」の編集チームにて活動中。年々肝臓が衰えてきつつも、ビールとワインをこよなく愛し、日々増量中。アートと旅は、ライフワーク。2014年9月にはアートラヴァー仲間3人でアート冊子「九州・沖縄アーティストファイル」を出版!

過去のトピックス一覧

Page 1 of 4

グルメ | 新店舗オープン

料理はおいしく、お値段やさしく。色々な喜びが待っています

2017年07月16日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

わずか6席の小空間で、大きく拓かれる肉の新世界

2017年07月04日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

ようこそ福岡へ! 小倉で評判のフレンチが福岡に移転オープン

2017年06月08日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

この美味さを福岡に広げたい…店主渾身の「ひれかつ」

2017年05月25日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

週末は行列覚悟の人気のパンケーキ店が、ついに福岡に上陸!

2017年05月23日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

日本人の食の原点回帰。心やすらぐ、一汁一菜

2017年04月28日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

今泉に出現する「大人の社交場」、その第一弾がスタート!

2017年04月27日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

お肉メインのハイコスパ酒場 。庶民の強い味方、参上!

2017年04月17日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

あの人気串揚げ店が、天神エリアに誕生!

2017年04月12日 08時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

和食料理人ならではのセンスを感じる、串揚げと季節料理

2017年04月04日 20時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

五島出身の店主が届ける、五島の食材とあご出汁仕立ての和食

2017年03月30日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

もっちりした弾力、つるんとした喉越し。珠玉の白玉!

2017年03月15日 12時00分
 by 木下 貴子

グルメ | 新店舗オープン

夢かうつつか…西中洲に現れた大正風情に溢れるバー

2017年02月28日 12時00分
 by 木下 貴子

PAGE TOP