弓削聞平

弓削聞平

福岡のグルメマガジン〈ソワニエ〉編集長。グルメ誌〈epi〉の創刊より6年間編集長を努めた後、〈ソワニエ〉創刊より編集長に就任し現在に至る。TNC〈ももち浜ストア〉グルメアドバイザーなどグルメ関連の編集・制作に携わる傍ら、2006年より讃岐うどん店「福岡麺通団」の経営にも参画。「ぐる〜り糸島」「福岡のハマるカレー」「ふくおか手みやげ自慢」を個人出版。 →聞平堂

過去のトピックス一覧

日々是食欲

本日発売の「ソワニエ」は魚料理の特集

2016年11月10日 08時00分
 by 弓削聞平

グルメ | 日々是食欲

「あいがけ」カレーのうまさにハマる

2016年10月13日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

福岡の中華がおもしろくなってきた

2016年09月08日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

大人の街・西中洲に実力店が集まってきた

2016年08月11日 08時00分
 by 弓削聞平

グルメ

DEAN & DELUCAで日本酒イベント

2016年07月05日 08時00分
 by 弓削聞平

グルメ | 日々是食欲

ますます麺の名店が充実してきた薬院駅周辺

2016年06月09日 08時00分
 by 弓削聞平

グルメ | 日々是食欲

商業施設の飲食街の顔ぶれに変化あり

2016年05月12日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

続報!今年上半期はグルマン垂涎シーズン

2016年03月10日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

なぜか寿司屋が多い、警固・浄水エリア

2016年02月11日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

福岡初! 隠れ家をテーマにしたムック

2016年01月14日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

日本の冬の料理といえばおでんでしょ

2015年12月10日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

若い世代で俄然活性化する福岡の寿司業界

2015年11月12日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

カウンターの醍醐味を知っていますか?

2015年10月08日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

ますます細分化が進む福岡の飲食業界

2015年09月10日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

猛暑だからこそ冷たい料理を楽しもう

2015年08月13日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

2015年上半期、福岡の飲食トレンド

2015年07月09日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

大名で取材した2軒のバーで感じた小話

2015年06月11日 08時00分
 by 弓削聞平

グルメ

あの生ハムがやってくる! 

2015年06月09日 15時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

お客の要望を汲み取ったサービス

2015年05月14日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

名店の美味を行楽や家庭で楽しむ

2015年04月09日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

実は孤独ではない“おひとりさま”

2015年03月12日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

国産ジビエが身近になりつつある

2015年02月12日 10時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

2015年は日本のお酒が注目される

2015年01月08日 08時00分
 by 弓削聞平

日々是食欲

2014年はとにかく肉業態が増えた

2014年12月11日 08時00分
 by 弓削聞平

PAGE TOP