グルメ

魚屋の店主が目利きした鮮魚をリーズナブルに!

2015年04月16日 10:00 by 山田 祐一郎

3/20、魚屋の店主が目利きした新鮮な魚介がお値打ち価格で楽しめる居酒屋がオープンしました。場所は地下鉄天神南駅から徒歩5分の場所で、渡辺通から一歩入った場所にあります。

料理は、ちょい盛り(700円)、特上ちょい盛り(850円)、胡麻さば(400円)、胡麻カンパチ(400円)といった値ごろ感のある刺身類を中心に、赤ムツやカレイの煮物、イカや赤ムツ、ハタハタの一夜干し、サワラやツボ鯛の味噌漬けなど、海鮮メニューが充実。自家製さつま揚げ(500円)や出し巻玉子(300円)、肉じゃが(500円)、その他、揚げ出し豆腐や天ぶらといった一品ものが楽しめます。

見た目にもインパクトある「どーんと盛り」という気前の良さ全開の一品もあり、店主の太っ腹な心意気が伝わってくるアットホームなお店です。
【1】写真上は巻寿司の上にトロやイクラ、カニが気前よくのった「どーんと盛り」(900円)、写真下は赤ムツの煮付け(1,000円)。

取材・文:山田 祐一郎
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

ちょい盛り

住所 福岡市中央区渡辺通5丁目14−16
TEL 090-6777-6178
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜23:00
定休日 不定

関連するトピックスTOPICS

特 集SPECIAL

PAGE TOP