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【ginmaru(ギンマル)】まるでカフェ!? 新感覚のもつ鍋店が今泉に登場

2012年11月14日 19:00 by 山田 祐一郎

福岡市南区三宅の「もつ鍋屋 銀○」が10月9日、今泉に移転・リニューアルしました。
店に入るときっと驚くはずです。目の前に広がるのは、木々の温もりが伝わってくるナチュラルテイストな空間。もつ鍋店でありながら、まるでカフェのような印象を受けます。

営業は2部構成です。食事の部は17:00〜24:00で、以降はバータイムになります。メインのもつ鍋はカツオだしを効かせた和テイストな一品。福岡産など6種をブレンドした醤油で仕上げた定番「もつ鍋 九州醤油」と、ポン酢につけて食べる「金のもつ鍋」(各1人前1,050円)の2本柱で、予約をすれば味噌味のもつ鍋も楽しめます。ちゃんぽん麺に加え、「すだち蕎麦」や「カレーうどん」という他にないユニークなシメも人気を後押し。お客からは「最後まで満足度が高いもつ鍋」という声もあがっています。

移転を機に充実させたのが一品料理。ニラ玉揚げだし豆腐、ポテトサラダ、焼き餃子、黒豚の豚足、ハンバーグなど多彩なラインナップです。また、小料理屋を営んでいた店長のお母さんがこしらえた大皿料理でお袋の味に浸るのもおすすめ。日替わりで5品ほどの大皿料理が並ぶカウンター席はお一人様にもぴったりです。

アルコールはビールや焼酎、ワインまで幅広く取り揃えています。ワインはグラスが400円〜、ボトルが2,000円〜と手頃な価格に設定。バーテンダーの経験も持つ店長が作るカクテル500円〜は100種以上のレパートリーを誇ります。
【1】大きな窓と高い天井のおかげでとても開放的。

取材・文:山田 祐一郎
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プレイス情報PLACE

ginmaru(ギンマル)

住所 福岡市中央区今泉2丁目3−18  2F
TEL 092-725-6336
営業時間 17:00〜翌3:00(24:00以降はバー営業)
定休日 日曜

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