グルメ

今年もこの季節がやってきた!「磯貝めんちゃんこのかきごや」オープン!

2016年11月04日 17:00

天神のど真ん中にある福ビル屋上で牡蠣小屋が楽しめる「磯貝めんちゃんこのかきごや」が、今年もオープンしました!さっそく行ってきましたよ~!

今年の牡蠣は種類が増え4種類が用意されています。新しく加わった「上五島産かき」(1キロ/1,490円)に、「広島産かき」(1キロ/1,296円)、そして「糸島産みるくかき」「室津産かき」は11月中旬からメニューに加わるそうですよ。

牡蠣小屋の会場はテント内にあるので、天候を気にせず食事ができます。昼と夜の二部制で、昼の部は11:00〜16:00(ラストオーダー15:30)、夜の部は17:00〜22:00(ラストオーダー 21:30)。テーブルは30卓120席あり、大勢で行ってワイワイと楽しむのもいいですね。

入場料は、昼の部が無料、夜の部が1,620円(2時間飲み放題込み)。さらに、今年から昼の部でも1時間の飲み放題864円がスタートしました。アルコールドリンクは、ビールの他にも日本酒、焼酎、ワインや酎ハイなど、バリエーション豊かに揃っていますよ。もちろん、ソフトドリンクも充実していて、お酒が飲めない人やお子様にも安心です。

さっそく焼いてみましょう!テーブルの脇にある「牡蠣の焼き方マニュアル」を参考に殻の平らな方を下に3分加熱した後、ひっくり返して丸い方を下に3分!両面焼いて口が開いたら、いただきま~す!ぷるっぷるの牡蠣を口に入れると、とってもクリーミー!

ホタテ(2枚/518円)の、ぷりっぷりの食感に思わず笑顔がこぼれます。

脂がのった「あなご」(928円)に、甘味噌がかかった「磯貝特製つぼだい」(907円)はアルミホイルで蒸し焼きに。

「さざえ」(2個/734円)は、旨みがギュッと詰まっていて、磯の香が口いっぱいに広がります。

「海鮮アヒージョ<バケット付>」(950円)もオススメです。バジルが香るアツアツのオイルにバケットを浸して食べると、もう病みつきです。そして、「ホイル焼きかきそば」(734円)は野菜と麺がふっくら。

海の幸を存分に堪能したところで、〆に注文したのは、「おこわ<もつ鍋味>」(2人前/734円)。もちもちの食感にピリ辛の味付けがクセになります。「おこわ」は他にも、水炊き味やとんこつの味もありますよ。

「磯貝めんちゃんこのかきごや」は、来年2017年3月31日(金)までの期間限定オープン。天神のど真ん中にあるので、仕事帰りや、ランチでも気軽に行けますよ。これからのシーズン、特に忘・新年会の頃には賑わいますので、予約をして行くことをオススメします。
旬の牡蠣や新鮮な海の恵みを堪能しに、福ビル「磯貝めんちゃんこのかきごや」に行ってみてはいかがですか?

磯貝めんちゃんこのかきごやEVENT

期間 2016年10月25日(火)~2017年3月31日(金)
時間 昼の部11:00〜16:00(OS15:30)、夜の部17:00〜22:00(OS21:30)
料金 昼の部 入場無料(ドリンクは単品注文、または1時間飲み放題864円)、夜の部 入場料1,620円(2時間ドリンク飲み放題付、持込可)
※料理注文はテーブルオーダー制
※炭代金 お一人様 108円
イベント公式URL http://www.kakigoya.co.jp/
会場福岡ビル屋上
店休日12月31日(土)、1月1日(日)
お問い合わせ 080-3948-9777(12:00〜22:00)

プレイス情報PLACE

磯貝めんちゃんこのかきごや

住所 福岡市中央区天神1丁目11-17 福岡ビル屋上
TEL 080-3948-9777
営業時間 昼の部11:00〜16:00(OS15:30)、夜の部17:00〜22:00(OS21:30)
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