![](/img/common/transparent.png)
グルメ
“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪
2015年10月28日 08:00 by S子
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
10月9日(金)、VIORO5階に洋食ダイニング「Anju(アンジュ)」がオープン。入口には、サンプル食品がお行儀よくディスプレイされたショーケースがありまして、うん、“洋食屋”っぽいね〜。ワクワク!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
店内を覗いてみると、意外と広い! 窓に面したフロアにはテーブル席や2人席、それから8名くらいまで入れる半個室席もあります。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
さらに、ソファがメインの席も。落ち着いた雰囲気で、年齢を問わずゆっくりくつろげそうなのが嬉しいね。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
さ〜て、メニューを拝見します。まずはパスタからチェック。「ワタリガニのクリームスパゲッティ」(1,180円)、「厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ」(1,580円)※いずれもサラダ付き。むむむ…どれも美味しそう…。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
それからドリア・オムライスの欄もチェック。「カニクリームドリア」(1,280円)、「エビとアボカドのバジルクリームドリア」(1,280円)…いいねぇ。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
それからメイン欄には…ハンバーグに、ハーブ鶏のグリルに、大海老フライ…もう、迷うじゃないの!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
そんな輩が多いのでしょうか。メインには写真のような「ステーキ&ハンバーグ」(1,780円)や、「ハンバーグ&大海老フライ」(1,780円)※いずれもライスorパン付き といった、“夢のコラボメニュー”も用意してありました(涙)。しかし今日はレポートでもありますから、思い切って、「厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ」と、「特選牛のカットステーキ」、カモン!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
そして待つこと数分。テーブルに登場したのは、こ〜んなフォトジェニックなカルボナーラ!!おいしそう!! しかもこれね、ゆっくりクローズアップしていきますと…
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
見えますか? なんと、白身がふわっふわの泡!なんです! こんなの見たことないよ! ここでスタッフさんよりアドバイス。「まずは泡を崩さずにひと口、それから全体をさっくり混ぜてもうひと口食べてみてください。楽しいですよ」。それ、いただきます!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
まずは泡から。スプーンですくって、パクッ。しゅわっと溶ける白身と、とろんとした黄身。幸せだねぇ。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
で、次に白身はさっくり、黄身は全体的によ〜く混ぜて、フォークにクルクル。そ〜っと口に入れてみますと、パスタにまとわりつく、まったりと濃厚なソースがもう、もう!! 厚切りのベーコンの塩加減も絶妙ですし、ぜひ、この1品は食べていただきたい!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
そして、微笑みを浮かべながら登場した山口シェフが手にしているのは、もう1品の「特選牛のカットステーキ」(パンorライス付き1,680円)。熱した溶岩石の上で、ジュ〜ジュ〜音を立てながらの登場です。「ロース肉をダイナミックに焼いてみました!」。うわ〜、こちらもボリュームたっぷり。添えられた野菜もたっぷり。嬉しいなぁ。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
ひと切れ持ち上げてみると、ご覧ください、なかなかのボリューム。岩塩&黒胡椒、またはソースでいただきます。これには肉食女子も、肉食男子も満足すること間違いなし! しかし2皿ともボリュームたっぷりで、お腹パンパン。はち切れそう〜!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
と思ったら、こんな素敵なセットがあるじゃないの!例えばさっきの2品は「パスタ+メインセット」にできて1,780円。ほかにも「パスタ+ドリアorオムライスセット」(1,680円)、「ドリアorオムライスセット+メインセット」(1780円)、そして「パスタ+ドリアorオムライス+メインセット」(2,280円)もありました。いずれも料理はハーフサイズになるけれど、いいとこドリができるし、ドリンクもセットなので、こちらは見逃せませんね。ちなみに11:00〜16:00までのランチタイム限定です。
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
そして14:00からは、スイーツメニューが登場。分厚くスライスしたフランスパンのフレンチトーストに、たっぷりのフルーツ、アイス、生クリーム! 天神のスイーツピープルのみなさん、フレンチトースト情報を更新するなら次はココ!
![“新感覚”のカルボナーラに感激!VIOROの新ダイニングに行ってきたよ♪](/img/common/transparent.png)
17:00からのディナータイムには、パスタやドリア・オムライス、メインの単品に加え、「ふわとろオムレツデミグラスソース」といった卵料理も仲間入り。さらに「こちらもオススメ!」とスタッフさんが教えてくれたのは、これからの季節にぴったりの「チーズフォンデュセット」。前菜の盛り合わせに、サラダ、チーズフォンデュ(ボリュームたっぷりの野菜・肉プレート付き)、パスタ、季節のシャーベットがセットになって3,500円。1,500円プラスすれば、飲み放題も可能だって! 女子会、誕生会、忘年会にいかがでしょう〜か!
取材・文:S子
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
Anju(アンジュ)
住所 | 福岡市中央区天神2丁目10−3 VIORO5F |
---|---|
TEL | 092-718-8477 |
営業時間 | 11:00〜23:00 |
定休日 | VIORO店休日に準じる |
関連するトピックスTOPICS
-
ショッピング | まち | その他
-
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
「ちいかわレストラン ドリンクスタンド フクオカ出張所」が福岡パルコに!
イベント
-
眺望満点のヒルトン35Fで贅沢な寿司&スイーツの夏ランチ!
グルメ
-
平日限定、ホテルニューオータニ博多でサマーパーティー!!
グルメ
-
今年は福岡ソフトバンクホークスと開催!「鷹祭 SUMMER BOOST meets 天神夏まつり」
イベント
-
見つけたらラッキー♪『デッドプール&ウルヴァリン』のレアなチャリチャリ登場!
まち | 映画トピックス
-
至福の飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」で夏のパワーチャージ!
グルメ
-
庭園を眺める縁側で涼を感じる、国産桃と八女抹茶を使用した和のかき氷
グルメ | イベント
-
【作家のお仕事体験】小中学生向け「小説・ライトノベル」書き方講座
イベント
-
草凪みずほ画業20周年記念「暁のヨナ」大原画展
イベント
-
博多海鮮で贅沢ランチ!1日30食限定の「極み海鮮丼」
グルメ