
グルメ
ソラリアプラザ6F『SOLARIA Dining』グランドオープン!vol.01「Lis Larry」「焼とりの八兵衛ソラリアプラザ店」
2014年06月03日 18:00 by S子

5月30日にグランドオープンしたソラリアプラザ6F『SOLARIA Dining』。今回は九州初出店の「Lis Larry(リズラリー)」と、今や全国区になった「焼とりの八兵衛 ソラリアプラザ店」をご紹介します。
●Lis Larry(リズラリー)/写真1
季節ごとに厳選した国内外の新鮮な牡蠣を、世界のビールやワインと一緒に楽しめる、オイスターバー×ブリティッシュパブスタイルの店。牡蠣は1ピースが346円〜、3ピースが1058円〜、8ピースが2,894円〜。生はもちろん、白ワイン蒸しや素焼きもオーダーできます。またオリジナルの牡蠣メニューとして、ベーコン・トマトソース・ウスターソースを乗せたオーストラリアの定番牡蠣料理「オイスターキルパトリック」(950円)や、卵黄とバターソース、それに緑野菜と粉チーズを乗せた「オイスターロックフェラー」(950円)などにも注目を。ほか、ブリティッシュパブには欠かせない「フィッシュ&チップス」(842円)、「オマールロブスター」(2,786円)などのアラカルトも充実。ちなみに警固公園側のソファー席(限定3席)、とっても気持ちいいですよ〜!
●TEL:092-733-7777(ソラリアプラザ代表)
●営業時間:11:00〜23:30(LO 23:00)
●焼とりの八兵衛 ソラリアプラザ店/写真2
糸島市前原に1号店を構えて30年。味はもちろん、“見せ方”や“サービス”にまでこだわり、2008年には東京・六本木にも進出してその名を全国区にした「焼とりの八兵衛」が、ついに天神のど真ん中・ソラリアプラザに登場! 備長炭を使用し、純米酒を吹きかけながら一気に焼きあげる串ものや、創業以来つぎたし続け、旨味を育てる酵母を守るため火入れせずに守って来たタレなど、随所に“一串入魂”の心が息づいています。席に着いたらまずは鶏・豚・牛の串物(1本194円〜)を。そして「八兵衛」で忘れてはならない一品「えんどう豆の串揚げ」(302円)もぜひ味わって!
●TEL:092-733-7629
●営業時間:11:00〜23:30(LO 23:00)

取材・文:S子
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プレイス情報PLACE
ソラリアプラザ
住所 | 福岡市中央区天神2丁目2−43 |
---|---|
TEL | 092-733-7777 |
営業時間 | ※営業時間が変更になっておりますので、詳しくはHPをご確認下さい |
URL | http://www.solariaplaza.com/ |
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