グルメ

とろけるような食感がクセになりそうなチーズケーキ

2020年09月05日 15:00

福岡を代表するフレンチの名店のひとつ「ジョルジュマルソー」がプロデュースするパティスリー。シェフパティシエ・江藤元紀さんが掲げるコンセプトは、「甘い驚き」。フランスの伝統的な菓子づくりをベースに、地元・九州の食材を使った斬新なスイーツを次々と生み出しています。

不動の人気ナンバーワンを誇るのが、こちらの「チーズケーキフォンデュ アンファン」(460円・税込)です。スフレタイプの生地で、2種類のクリームチーズにパルメザンチーズをブレンドしたとろけるような食感は、まさに唯一無二の味わい。12cmサイズ(1,130円・税込)には季節のフルーツをデコレーションしてくれるので(1,500円・税込)、バースデーケーキやプレゼントにもピッタリです。

果物農家をはじめとする九州の生産者との信頼関係も深く、旬の食材を使ったスイーツも常にショーケースに並んでいます。ちょっと珍しいのが、大分県の安心院葡萄酒工房が造るブランデー「HIMIKO」を使った「アジムレーズンウィッチ」(6個1,620円)です。サクサクとした食感に、ブランデーの香りをしっかりときかせた大人の味わい。高級感のある木箱入りで、手土産にも喜ばれます。




※外出の際はマスクや手洗いを忘れずに。3密を避けながらお出かけしましょう。
 

プレイス情報PLACE

パティスリー ジョルジュマルソー

住所 福岡市中央区渡辺通5丁目8−19 マイスタア5−1F
TEL 092-741-5233
営業時間 10:00〜20:00(日曜は〜19:00)
定休日 不定
URL http://gm.9syoku.com/patisserie/

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