
グルメ | 新店舗オープン
新感覚コリアンフードの「bibim’」に行ってきました!
2016年05月11日 18:00 by simoonu(シモーヌ)

4月27日(水)にグランドオープンしたばかりのソラリアプラザ7Fのレストランフロア。九州初出店が目白押しの中、今回潜入ルポしてきたのは、関西初の韓国料理店「bibim’(ビビム)」! こちらは関西地方で5店舗展開し、台湾の海外出店も成功させた人気店。定番のコリアンフードから、ユニークな創作料理まで幅広く揃え、韓国好きを唸らせるラインナップだとか。よ〜し、それでは行ってみましょう!!


店内はカラフルな木目を基調としながら、ミッドセンチュリー風のソファやグリーンが配されていて、カフェさながらのほっこり空間。「カフェ風の和やかな空間で本格的な韓国料理をお楽しみください!」と店長さん。厨房のメンバーは現地スタッフで揃えているそうで、味付けは本場仕込み。コチュジャンやテンジャンは自家製を使用しているそう。これは期待できます!!
ちなみに、店名の「ビビム」とは韓国語で「混ぜる」という意味。ご飯や野菜、薬味など、器の中のものを混ぜ合わせることで、一口ひと口の美味しさが倍増! …ということで、ランチメニューは、チゲ豆腐の土鍋煮込み「スンドゥブ」と、ご飯の上にもやし・ゼンマイ・肉などを乗せた「ビビンバ」がメイン。確かに、この2つも“混ぜながら食べる”という韓国料理の代表格ですもんね! スンドゥブは10種類以上、ビビンバは7種類ほどバリエーションを用意し、さらに、自分好みに具材のトッピングも可能。選択肢がたくさんあり、アレンジが自由自在なので、来店するたびにいろんな味わいを楽しめそう♪

しか〜も! ランチタイムは、日替わりのおかずが3種食べ放題!! この日はキムチ、チヂミ、ナムルが登場していたので、前菜としてパクパクいただいちゃいました。もちろん食べ放題なので、お替わり無料。腹ぺこさんや大盛り派の人には嬉しいサービスですね♪

ジャジャーン! 今回オーダーしたのは、「bibim’」のオリジナリティ溢れる一押しランチメニュー、「山芋スンドゥブセット」(1,180円)です! 短冊切りした山芋と、アサリ、豆腐、野菜を入れたチゲの上に、磨りおろした山芋をオン! そして生卵パッカ〜ン! ビジュアルもユニークだから、思わず携帯写真をパチッと撮りたくなっちゃいます。混ぜ合わせる前に、チゲスープの素の美味しさを一口味わっておくのも、“1品で2度美味しい”食べ方としてオススメ。そしてスプーンでかき混ぜ、山芋と玉子が良い感じにスープに馴染んできたところで、また一口。最初はピリッと辛いけれど、後から出汁の旨さと、山芋のマイルドさが広がる絶妙な味わい。これは「なるほど♪」な美味しさです!



セットには、なんと石釜炊きの白ご飯が付いてきます。1人前ずつ石釜で炊くことで、甘味が膨らみ、モッチリとした食感に。残った白ご飯やおこげ部分には、お茶をかけて「おこげ粥」として召し上がれ♪

他にもランチは「チーズスンドゥブラーメンセット」(1,390円)が女性に人気! カロリーが気になる人は「春雨キムチスンドゥブセット」(1,200円)もありますよ。
夜はカルビやトッポギなどの一品料理や、コースメニューを提供。甕入りマッコリやマッコリカクテル、ソジュ(韓国チューハイ)など、アルコールも豊富に揃うので、女子会やデートにピッタリです。また、辛さ調節もオーダーできるので(全く辛くないスンドゥブもあり!)、子どもから大人まで一緒に行けるのも魅力的。お洒落な空間で、本格韓国フードを自分好みにアレンジしながら美味しく味わってみてください♪
取材・文:simoonu(シモーヌ)
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
韓国料理 bibim'(ビビム)
住所 | 福岡市中央区天神2丁目2-43 ソラリアプラザ7F |
---|---|
TEL | 092-406-7118 |
営業時間 | 11:00〜23:00 |
定休日 | なし |
関連するトピックスTOPICS
-
天神ワーカーに密着取材
-
-
天神ワーカーに密着取材
-
天神ワーカーに密着取材
-
天神ワーカーに密着取材
-
グルメ
-
-
グルメ | イベント | PR
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
福岡でしか買えない完全予約制のバナナブレッド、「ハカタノビービー」オープン
グルメ | 新店舗オープン
-
天神の新名所!?ソラリアステージ広場の「SOLARIA DAIGAMEN」に柳楽優弥さん、笠松将さんが登場!
まち | PR
-
春は大丸デパ地下が激アツ!!春のパンマルシェ
グルメ
-
「DESIGNS 永野護デザイン展」福岡三越で開催
アート
-
【UWABA BOOK 2025 vol.5】UWABAで名物を味わい地域性に触れる①
まち | PR | グルメ
-
福太郎「明太子屋が本気でつくった明太フランス」岩田屋にオープン
グルメ
-
紅茶とスコーンの専門店『THE CREAM TEA HOUSE』、岩田屋三越にて期間限定オープン
ショッピング | グルメ | 新店舗オープン
-
あの味が帰ってくる!伝統と革新が融合した「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh」
新店舗オープン | グルメ
-
【大名】あまおうを贅沢に使ったいちごパフェが大人気!あまおう農家直営カフェ
新店舗オープン | グルメ
-
自慢の鶏料理を満喫「とりいちず 福岡赤坂店」オープン
グルメ | 新店舗オープン