
グルメ | イベント
クリスマスはホテルメイドの特別なスイーツとグルメで、心温まるひとときを!
2025年11月01日 11:00 by 深江久美子
グランド ハイアット 福岡では早くも10月15日より、クリスマスケーキとテイクアウトフードの予約受付中。11月30日までの予約でお得に購入できる、早期予約特別価格もあるので、早めに予約するのはおすすめです。

今年の新作はフレッシュな果実と濃厚なチーズが織りなす「シャインマスカットのバスクチーズケーキ」、バニラの香りが主役の大人のためのスイーツ「ヴァニーユ」、そして海と大地の恵みを贅沢に味わえる「シーフード&シャルキュトリー チーズフォンデュ」。ホテルならではのこだわりの逸品(数量限定!)を、ぜひご家庭で楽しんでみてはいかがでしょう?

クリスマス ショートケーキ [限定200]
早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)直径15cm
福岡県産「あまおう」をたっぷり使用したショートケーキ。「あまおう」とミルクの豊かな味わいが特徴の生クリームを、イチゴのシロップをしみこませたスポンジでサンドしました。

ブッシュ・ショコラ・アプリコット [限定100]
早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)13×8cm
フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートとキャラメルムースの中に、アプリコットのコンポートとムース、ココナッツヌガー、ライム風味のアーモンドスポンジを閉じ込めました。

シャインマスカットのバスクチーズケーキ [限定100]
早期予約特別価格5,000円(定価5,500円)直径12cm
シャインマスカットのフレッシュで爽やかな味わいと、フランス産のクリームチーズを使用した濃厚なチーズケーキとのマリアージュが楽しめるバスクチーズケーキです。

ヴァニーユ [限定50]
早期予約特別価格4,500円(定価5,000円)直径10cm
長崎県大村市「YAMATO VANILLA BEANS」のバニラビーンズを使った、バニラが主役のラム香る大人のケーキ。フランボワーズと一緒に焼いたバニラタルトの上に、バニラジュレとクレームバニラを閉じ込めたバニラムースをのせました。
※アルコール使用

プレミアムケーキ「ノエル・キャトル」 [限定50]
早期予約特別価格18,500円(定価20,000円)25×25cm
4種類のケーキが1つになったプレミアムなクリスマスケーキ
・あまおうショートケーキ
福岡県産あまおうとミルクの豊かな味わいが特徴の生クリームを使用。苺シロップをしみ込ませたスポンジでサンドした贅沢なショートケーキ。
・和栗のモンブランケーキ
ヘーゼルナッツスポンジにバニラとマロンムースを重ね、熊本県産和栗のモンブランクリームを絞った一品。
・チョコレートケーキ
チョコスポンジにフランス産ビターチョコの生チョコをサンド。濃厚で大人な味わいのチョコレートケーキ。
・チーズケーキ
フランス産クリームチーズを使ったベイクドとレアの2層仕立て。濃厚でなめらかな口どけが魅力。

プレミアムシュトーレン [限定50]
早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)長さ16cm
3種の洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツと、香ばしく焼いたナッツを練りこませた生地をマジパンローマッセとともに焼き上げ、たっぷりの高千穂バターで仕上げたこだわりのシュトーレンです。
※アルコール使用
ヴィーガンシュトーレン [限定30]
早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)長さ16cm
バター、卵などの動物性の材料を使用せずに植物性の食材のみで作ったシュトーレン。オーガニックの小麦粉を使用し、甜菜糖とオリーブオイルで仕上げました。動物性食品不使用を感じさせない、奥深い味わいのシェフ自慢の一品です。
※アルコール使用

クリスマスローストビーフ [限定25](マッシュドポテト・ソース付き)
早期予約特別価格16,000円(定価17,000円)
野菜とハーブで丸一日マリネし、臭みを抑えたビーフを低温でじっくり焼き上げ、柔らかく旨みたっぷりに仕上げました。
クリスマスローストチキン [限定25](マッシュドポテト・ソース付き)
早期予約特別価格14,000円(定価15,000円)
はかた地どりをまたいちの塩やハーブで味付けし、高温で焼き色をつけた後、低温でじっくり火入れ。旨味と歯ごたえを引き出しました。

シーフード&シャルキュトリー チーズフォンデュ(2名分)[限定25]
早期予約特別価格8,000円(定価8,500円)
サステナブルロブスターとホタテのアメリケーヌソース和え、蟹と北海道産雲丹の炙り焼き、玄界灘産鮑の昆布だし煮、糸島雷山あらびきソーセージ、自家製パテ・ド・カンパーニュをセット。そのままでも、自家製チーズソースでチーズフォンデュとしても楽しめます。


【クリスマスケーキ・テイクアウトフード概要】
●予約受付期間:2025年10月15日(水)~12月15日(月)
●オンライン受付:https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/dining/the-market-f
●早期予約特別割引対象期間:2025年10月15日(水)~11月30日(日)
●お引渡し期間:2025年 12月20日(土)~25日(木)
●受渡し:グランド ハイアット 福岡 1階 THE MARKET F カフェ 特設カウンター
●お問い合わせ先:レストラン予約(092-282-2803)
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
天神地下街にパン好き必見の「ヴィ・ド・フランス レーヴ・ド・パリ」がオープン
新店舗オープン | グルメ | ショッピング
-
約1万冊の本が福岡PARCOに大集合!「BOOK MEETS FUKUOKA 2025~本のもりのなかへ~」
ショッピング | イベント
-
全国各地のご当地おやつが集結!「おやつ博覧会」がマークイズ福岡ももちで開催
まち | イベント | グルメ
-
物語の結末は、あなたの選択次第。 リアル脱出ゲーム『漂流した救命ボートからの脱出』
イベント
-
受験生を応援!森永ラムネ×西鉄電車「受験生応援列車」が運行!
まち | イベント
-
対バンアーティスト決定!「muside LIVE vol.2」
イベント | 音楽
-
秋の味覚もおしゃれも満喫!博多リバレインのニューオープン&イベント
グルメ | ショッピング
-
LOVE FMのDJ Annaが“けんせつ小町”に聞いてみた!(3)
PR | まち
-
佐賀の秘境や穴場も! ルート・グランブルーで楽しむ、極上な休日ドライブ
まち
-
福岡・天神からarflexブランドを発信!「アルフレックス福岡」グランドオープン
ショッピング