グルメ | 新店舗オープン

16年の時を経て、西新から赤坂へ!「もつ鍋極味や」が移転オープン

2025年01月27日 11:00 by 深江久美子

近年では、福岡パルコや博多駅の行列の印象から「極味やといえばハンバーグ!」と、思っている人も多いでしょう。そんな「極味や」ですが、当社のもつ鍋店は、ハンバーグ店舗が誕生する前から営業しているお店だとご存じでしょうか?ビルの老朽化にともない16年営業してきた西新のまちを離れ、「もつ鍋極味や」が中央区赤坂に1月9日(木)移転しました。


赤坂店の外観


席数はBOX席とテーブル席を合わせて51席


京味噌をブレンドし焦がしにんにくを入れた「白もつ鍋」は1人前1,969円(税込)。食材に調理法に、手を変え品を変え、何度も試作を繰り返し、ようやく完成。味の要となるもつ(小腸)に佐賀県の最高級ブランド牛、伊万里牛を中心とした九州産黒毛和牛を使用。長年のお付き合いがある精肉業者から安定した仕入れを行い、質の良い和牛による“唯一無二”のもつ鍋を提供してくれます。


黒もつ鍋(税込1,969円)で使用する、長崎県五島産の焼きあご。あごの風味をより出す為、炙ってからお鍋に入れています。


もちろん、鍋の〆はちゃんぽん・揚げちゃんぽん・雑炊・リゾットでどうぞ!


看板のもつ鍋を筆頭に、伊万里牛や黒毛和牛を中心とした肉料理もバリエーション豊かに取り揃えています。福岡パルコや博多で行列の「極味やハンバーグ」のミニサイズ(649円・税込)や、伊万里牛特選ステーキ(2,189円・税込)も注文可能です。


【もつ鍋極味や赤坂店]】
●住所:福岡市中央区赤坂1-6-22 赤坂野田ビル1F
●営業時間:平日18:00~23:00(L.O22:30)、土日祝17:00~23:00(L.O22:30)
●電話番号:092-761-2929

取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP