グルメ

「グランド ハイアット 福岡」で本場のハワイ料理を堪能しよう

※このイベントは2024年8月31日(土)をもって終了しました。
※この情報は2024年8月15日(木)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2024年08月15日 11:00

2024年11月に福岡-ホノルル便就航5周年を迎えるハワイアン航空。グランド ハイアット 福岡の1Fレストラン「ザ マーケット エフ」では、8月31日(土)までの期間中、タイアッププロモーションとしてディナーコース「アイランド マカナ」が登場しています。
 

「ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパ」のエグゼクティブ・スー・シェフのマイカ・ディパウロ氏が監修するハワイアンディナーコース。ハワイ料理の伝統を踏襲しつつ、マイカ・ディパウロ氏ならではのクリエイションから生み出される、今のハワイを感じられる本場の味が楽しめます。


現地の人にとってはお馴染みの「ハワイアンポキ」に「黒胡麻ライスクラッカー」を添えた一品。カジュアルな料理と思いきや、フォーマルな場でも楽しめる料理なんだそう。


なんとメロンを圧縮調理したという「ハニーデューメロンサラダ」は、ブラータチーズやマカダミアナッツと一緒にいただく一品。メロン本来の甘みが感じられるのはもちろん、メロンじゃないような食感にも注目です。


贅沢にもアワビを丸ごと1つ使った「鮑の炙り」。パセリやにんにくから作るグリーンソース“グレモラータ”でいただきます。


グァバとサトウキビの「ハワイアンシェイブアイス」でサッパリとお口直し。


メインディッシュは「牛肉のショートリブブレゼ」。さつまいもとじゃがいものピューレやダークカカオラムで香りづけされたデミソース、ココナッツブールブランソースと一緒に味わいます。


デザートの「ココナッツブリュレ」は器もココナッツになっていてハワイアン感が増しています。スプーンで掬うとココナッツの果肉も味わえます。写真左前にある、ほろ苦いカカオニブと一緒にどうぞ。

「ザ マーケット エフ」はマーケットの活気とホテルの心地よさが絶妙に共存するオールデイダイニング。このプロモーションでしか味わえない特別なハワイアンメニューの数々を期間限定でお楽しみください。
 

ディナーコース「アイランド マカナ」EVENT

会場 レストラン「ザ マーケット エフ」
期間 ~2024年8月31日(土)
時間 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
料金 10,000円(税込)
※別途サービス料15%

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

特 集SPECIAL

PAGE TOP