グルメ

ランチタイム限定!ホテルニューオータニ博多の熱々“鉄板セレクション”

2024年08月12日 11:00 by 深江久美子

ホテルニューオータニ博多のB1「カステリアンルーム」で、ランチタイム限定で販売している「鉄板セレクション」の「鉄板ハンバーグランチ」と「サーロインステーキ」はランチタイムの中でも特に人気のメニュー!メディアや雑誌でも取り上げられ人気を博しています。

★鉄板セレクション
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/teppan/


多くのお客さんから「ほかの鉄板メニューも食べてみたい!」との声があり、この度幅広い年代が喜ぶ4つのメニューがグランドメニューとして登場。何を食べようかな?と迷うのもランチタイムの楽しみの一つ。お昼に食べたいランキング上位の“パスタ”、あるいは“肉、肉、肉”のスタミナ系。あなたはどの鉄板を選びますか?


夏こそジュージュー熱々の鉄板でしょ!贅沢ランチで味・音・香りを楽しんでくださいね。


●【NEW】黒毛和牛のレアカツ(100g/4,950円・税込)
黒毛和牛のモモ肉を高温でサクッと揚げることで、しっとり柔らかく、肉本来の旨味を閉じ込めました。野菜の甘さを凝縮したオリジナルソースをたっぷりと絡めながら味わってください。
 

●【NEW】ねぎ塩だれ香る牛ミスジの鉄板焼き(150g/3,850円・税込)
柔らかく脂の甘みや香りがのったアメリカ産牛ミスジを、たっぷりの長ねぎと塩だれで。香ばしいごま油とレモンの酸味がアクセントとなり、肉の旨味を引き出します。
 

●【NEW】アメリカンツインバーグ(100g×2個/3,080円・税込)
とろけるチェダーチーズの下には、隠し味のマヨネーズとマスタードがほのかな酸味をプラスします。あふれる肉汁とコク深い濃厚なデミグラスソース、チェダーチーズが三位一体となった一品を楽しんで。
 

●【NEW】鉄板ナポリタン(3,080円・税込)
日本発祥で、手軽な洋食グルメの代表としても知られる「ナポリタン」。甘みと酸味のバランスが絶妙なトマトソースをベースに半熟卵をトッピング。仕上げに目の前でパルメザンチーズをたっぷりと削ります。どこか懐かしくもある王道ナポリタンをぜひご賞味あれ。
 

●鉄板ハンバーグランチ(200g/3,080円・税込)
目の前で仕上げるソースは2種より選べます。レモン汁や野菜を使用した醤油ベースの「スタミナソース」または濃厚なうまみと甘みが凝縮されたトマトソースにブルギニョンバターとハーブを加えた「イタリアンソース」。


●サーロインステーキ(150g/3,850円・税込)
ジューシーな味わいのサーロインステーキに、甘みのある醤油ベースのソースとたっぷりのニンニクバターを絡めてどうぞ!

※いずれもサービス料別
 

取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

ザ・カステリアンルーム

住所 福岡市中央区渡辺通1丁目1−2 ホテルニューオータニ博多B1
TEL 092-715-2006
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)

関連するトピックスTOPICS

特 集SPECIAL

PAGE TOP