グルメ

元宮崎県知事の東国原さんとミシュラン一つ星のNishimura Takahitoの「期間限定コラボ麺」

2024年05月26日 11:00

ミシュラン フュージョン部門において日本人として、唯一星を獲得した西村貴仁が手掛ける「西村や」。元宮崎県知事の東国原さんが西村シェフ料理の大ファンであり、西村シェフが東国原さんの地方活性化に共感し、「宮崎(地方)の美味しい産品を世に広めたい!」との共通の想いで今回コラボが実現しました。

「みやざき地頭鶏」の美味しさがぎゅっとつまった期間限定のニシムラ麺です。お店での提供は5月15日(水)~6月14日(金)までの1か月間限定。人気のミニコースでの選択も可能です。

東国原さんのYouTubeちゃんねる「そのまんま宮崎」でその様子を配信されています。
https://youtu.be/xsZsL27z_Ag?si=1ifaEDZHxLqRjnPC

◆宮崎県産みやざき地頭鶏 塩ラー麺 1,480円(税込)
宮崎県産の鶏、「みやざき地頭鶏」を使用したシンプルかつ奥深い味わいのあるスープに仕上げ、「製麺屋慶史」のちぢれ麺をあわせました。地頭鶏から出る旨みのある鶏油と香りがさらに美味しさを引き立てます。添えてあるチャーシューは軽く燻製し、地頭鶏ならではの歯ごたえと香りを楽しみましょう。

ニシムラ麺が選べるコースはご予約可能◎!早い時間帯での予約特典もありますよ。


【西村や】
●営業時間:11:00〜15:30(Lo15:00)/17:30〜23:00(Lo21:00)
●定休日:施設に準ずる
●住所:福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 2F
●電話番号:092-791-6656

◆WEB予約
https://www.tablecheck.com/shops/nishimuraya-tenjin/reserve

◆西村や公式Instagram
https://www.instagram.com/nishimuraya_tenjin/

◆NishimuraTakahito公式HP
https://nishimura-takahito.com/nishimura/

●Owner Chef 西村貴仁
幼い頃から興味をもっていたフランス料理を学ぶため渡仏。芸術的な料理を習得して帰国し、福岡『メゾン ド ヨシダ』で修行。その後もフランス料理の精神をもとに、常に西村流の料理を追究し続け、2019年、フュージョン部門でミシュランガイド一つ星を獲得


プレイス情報PLACE

西村や

住所 福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 2F

グーグルマップで開く.

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP