(C)Koji Hanabuchi

グルメ

テーマは『世界のスパイス料理』billsの秋冬新作メニュー!

2023年11月17日 11:00

billsは、年に2回のメニューチェンジを通して、常に新しいコンフォートフードとライフスタイルを提案しています。2023年、秋冬新作メニューのテーマは『世界のスパイス料理』。秋冬らしい色鮮やかな食材と、各国の食卓で親しまれるスパイスやハーブを組み合わせた、billsならではの多国籍なメニューが登場します。

(C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

”健康志向”の観点からも、風味を変えるだけではなく、食欲増進、消化促進などさまざまな効果が期待されるスパイスは、大きな注目を集めています。新作メニューでは、メキシコのスパイスパウダー「タヒン」を使用したマグロのタルタルや、”スパイスの女王”と言われる「カルダモン」で作るカヌレなど、世界で親しまれるスパイスを様々な料理のアクセントにしています。また、”持続可能性” がキーワードとなっている世界のフードシーンにおいて、”マッシュルーム”は、代替肉として近年注目されている食材です。新作のフライドライスでは、そんなマッシュルームと、魚介のかわりに椎茸やサンドライトマトなどで出汁をとった自家製の「XO醬」を合わせ、ベジタリアン仕様にアレンジしました。さらに、TikTokをきっかけに世界中でブームとなっているシーズニング「グリーンゴッデス・ドレッシング」を使用した「ローストチキンサラダ」は、チャービルやディルなどをふんだんに使い、billsらしく爽やかに仕上がっています。

新作ドリンクには、美容効果があると言われるサフランから抽出した自家製シロップで作る「ハニーサフランソーダ」や、⻄洋で愛されるハーブ「タイム」を使用したカクテルなど、オリジナルビバレッジは個性に溢れています。“bills流”の温もり溢れる世界の家庭料理を楽しめますよ。

<DRINKS>
ヴィーガン メープル&カルダモン シェイク - VEGAN(1,200円・税込)*ALL DAY
バーボンタイム - バーボン、アモンティラード、タイムシロップ、ビターズ(1,300円・税込)*ALL DAY

<SALAD>
ローストチキンサラダ - レタス、インゲン、 セロリ、クルトン、グリーンゴッデスドレッシング(2,200円・税込)*LUNCH/DINNER

<SMALL PLATES>
マグロのタルタル - アボガドクリーム、コーンチップス、ライム&チリスパイス(1,800円・税込)*DINNER
クルディテ - フレッシュベジタブル、クルミと味噌のディップ- VEGAN(1,550円・税込)*LUNCH/DINNER

<PLATES>
⾃家製XO醬ときのこのフライドライス - 花⼭椒、⼤根、⽣姜、ポーチドエッグ - VEGAN(2,300円・税込)*BREAKFAST/LUNCH
フェンネルのリゾット - クルミ、ディル、リコッタ(2,200円・税込)*DINNER

<MAINS>
真鯛、ムール⾙、アサリの蒸し焼き- グリーンソース、ズッキーニ(2,900円・税込)*DINNER
サーモングリルの⻄京マリネ - ⽩味噌&コチュジャン、揚げナス、ハーブサラダ、みりんソース(2,900円・税込)*LUNCH/DINNER

<SWEETS>
ベイクドチーズケーキ - ヘーゼルナッツとそば粉のクランブル、ブルーベリーコンポート(1,400円・税込)*LUNCH/DINNER

<HIGA TEA>
bills High Tea Set ※bills 福岡(7,000円・税込)2名様より

プレイス情報PLACE

bills 福岡(ビルズ福岡)

住所 福岡市中央区西中洲13-1 水上公園内 SHIP’S GARDEN 1F
TEL 092-733-2555
営業時間 月~木曜:8:30~21:00/金曜:8:30~22:00/土祝日:8:00~22:00 日曜:8:00~21:00(OS:FOOD 1時間前、DRINKS 30分前まで)
定休日 不定休
URL https://billsjapan.com/jp

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP