![](/img/common/transparent.png)
グルメ | イベント
夏の疲れをリフレッシュ!ヒルトンの「美食ブッフェ」で心身の冬準備
2023年10月06日 11:00 by 深江久美子
![](/img/common/transparent.png)
厳しい夏の暑さが和らぎ、本格的な秋がはじまりました。開放感あふれるアトリウムが特徴的なヒルトン福岡シーホークの「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」では、夏の疲れをリフレッシュして癒しにつながる美食ブッフェが12月14日(木)まで開催されます。
![](/img/common/transparent.png)
冬へ向けて心身を回復できるように栄養価の高いスーパーフードや、近年注目を集めるサステナブル・シーフードをふんだんに使った料理が約40種並びます。国際色豊かなシェフたちが創り上げる料理の数々で気分転換。それでは、気になるお料理をチェック!
![](/img/common/transparent.png)
ヘルシー・サステナブル・ローカルの3拍子がそろった今回のブッフェ。特に私がおすすめするのは、キヌアやケール、クコの実、クレソンなどのスーパーフードに、シーフードを組み合わせた数種類のサラダ!フルーツやお花も使われ、テーブルが華やぐ愛でるサラダとでもいいましょうか。
![](/img/common/transparent.png)
写真右から「りんごとザクロ・セロリ・チキンのポッシェをベリーのビネグレットで」、「ブロッコリとサステナブル・海老のサラダ 蜂蜜生姜ドレッシング」。いろんな食材が使われていますがバランスが良いのがポイント。彩りも美しく、もちろん味もパーフェクト!
![](/img/common/transparent.png)
こちらはオレイン酸やビタミンEを豊富に含むオリーブの実と炙ったツナを使ったサラダ。オーガニックな味噌と柚子のドレッシングで和え、爽やかに仕上がっています。
![](/img/common/transparent.png)
カービングステーションでは、サーモンと栄養豊富なほうれん草のペーストをパイで包みオーブンでじっくり焼き上げた「サステナブル・サーモンのパイ包み」が登場。シェフが直接切り分けてくれるサービスです。ガーリックレモンバターソースをお好みでどうぞ。
![](/img/common/transparent.png)
「魚の丸ごとオーブン焼き ハーブ・ガーリック・レモンで」はディルのクリームソースでいただきました。大胆にも大きな鯛を丸一匹使っています。豪華~!
![](/img/common/transparent.png)
フルーツを掛け合わた料理といえば、大人な味わいでなんとなくクセになりませんか?そんな料理がこちらの「鴨胸肉のロースト ミックスベリーソース」。脂身が少ないヘルシーな柔らかい鴨肉に甘酸っぱいベリーソースが意外とマッチ。深い味わいが楽しめます。
![](/img/common/transparent.png)
タウリンなどを豊富に含むイカスミを使った「サステナブル・シーフードのイカスミパエリア」はご覧の通りシーフードがたっぷり。海老や蟹、貝の豊かな風味を感じます。
![](/img/common/transparent.png)
続いてスイーツをご紹介。スイーツの中で特にお気に入りだったのはこの2つ。写真左の「クコの実入りザクロゼリー」は甘めのクラッシュゼリーの下に、酸味が効いたゼリーで構成された爽やかさがクセになるおいしさ。「アサイ―ベリー ヨーグルトムース クランチグラノーラ」も、サッパリしていてお口直しに◎。
![](/img/common/transparent.png)
こちらは今回より導入された自動でパンケーキを焼いてくれるマシーン!ボタンを押すと小ぶりな生地がポタリ。1~2分で焼き上がるのを小窓から見届けることができるんです。できたてパンケーキはメープルソースとキャラメルソースで味わってくださいね。
![](/img/common/transparent.png)
こちらはソフトクリームを自分で作れるスポットです。種類はバニラ、桃、ミックス(バニラ・桃)の3つ。マーブルチョコやフレーク、オレオなどトッピングも豊富なんですが、中でも気になるのが・・・・・・。
![](/img/common/transparent.png)
おもちゃのコインを入れてレバーをガチャンと回すと出てくるお菓子。その正体はラムネとガム。ソフトクリームにトッピングも可能ですが、結構な量が出てくるので別皿にしてもいいかも。大人は童心に戻れて、子どもは大喜びなアクテビティですね!
![](/img/common/transparent.png)
本格的なカレーが並ぶカレーステーションや、ホテルメイドのベーカリーコーナーなど、お伝えできなかった料理はほかにも盛りだくさん。ぜひ、秋の恵みを味わってください。シーフードと栄養満点な食材は、夏に蓄積した疲れを回復させて活力を取り戻してくれるはずです。「シアラ」内の装飾も秋仕様なのでこちらも注目してくださいね!
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
Heal & RejuvenateEVENT
リカバリーの美食ビュッフェ
期間 | 2023年9月29日(金)~2023年12月14日(木) |
---|---|
時間 | ランチ12:00~14:30(最終入店14:00)、ディナー17:30~22:00(最終入店21:30) |
料金 | <平日>ランチ/大人4,500円、4~12歳2,250円、ディナー/大人6,000円、4~12歳3,000円 <土・日・祝日>ランチ/大人5,000円、4~12歳2,500円、ディナー/大人 6,500円、4~12歳3,250円 |
イベント公式URL | https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201 |
プレイス情報PLACE
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
「ちいかわレストラン ドリンクスタンド フクオカ出張所」が福岡パルコに!
イベント
-
眺望満点のヒルトン35Fで贅沢な寿司&スイーツの夏ランチ!
グルメ
-
平日限定、ホテルニューオータニ博多でサマーパーティー!!
グルメ
-
今年は福岡ソフトバンクホークスと開催!「鷹祭 SUMMER BOOST meets 天神夏まつり」
イベント
-
見つけたらラッキー♪『デッドプール&ウルヴァリン』のレアなチャリチャリ登場!
まち | 映画トピックス
-
至福の飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」で夏のパワーチャージ!
グルメ
-
庭園を眺める縁側で涼を感じる、国産桃と八女抹茶を使用した和のかき氷
グルメ | イベント
-
【作家のお仕事体験】小中学生向け「小説・ライトノベル」書き方講座
イベント
-
草凪みずほ画業20周年記念「暁のヨナ」大原画展
イベント
-
博多海鮮で贅沢ランチ!1日30食限定の「極み海鮮丼」
グルメ