グルメ

【DEAN & DELUCA】With the Summer Breeze of Kyusyu ~九州の夏をエッセンスに旬とヨーロッパを感じて~

2024年04月14日 11:00

花の香りが運ばれると同時にレストランのグランドメニューが爽やかにリニューアルします。今年のテーマは、「ヨーロッパと九州の夏を融合」地元の農家さんから旬の野菜をたっぷりと、お肉やお魚も九州の畜産や漁港から届く新鮮で自然の恵みをうけた春夏の食材たちにDEAN & DELUCA のエッセンスを加えたお料理はキラキラとワクワク。様々な視点でのヨーロッパと和のマリアージュをたのしめます。ミネラルを感じるシャブリや淡くエレガントなロゼ、泡の刺激がお料理を引き立てるスパークリング、そして14種のクラフトビールにもピッタリの九州の風がそそぐお料理はどれも絶品。今宵はマーケットテーブルでココロとお腹を華やかさでいっぱいに。

■開催日:2024年4月1日(月)~
■開催時間:11:00 –22:00 (L.O.21:00)ランチ 11:00-15:00

<最新グランドメニュー>
https://www.deandeluca.co.jp/deandeluca/pdf/fukuoka_menu01.pdf

■毎月最終金曜日ひっそりオープン!角打ち 「酒BAR」
毎月最終金曜日にひっそりとレストランの片隅にオープンする「酒BAR」。4月よりおつまみメニューや店内の装いが一気に華やかにリニューアルします。ちょっと一杯のおひとりさまでも、がぶッと大ザルの方々でも…
お酒がススムに違いない九州の旬のおつまみとビールやワイン、九州の地酒でたっぷりご用意。ちょこっとおいしくたのしめてリーズナブルに食べくらべや呑みくらべができ、マーケットで販売している珍味をラフに試せるのも角打ちの醍醐味。
お仕事終わりにおつかれ一杯、待ち合わせまでフライング一杯、梯子で呑み納め一杯。なんでんよかけん、呑みにきんしゃい!

開催日:毎月最終金曜日(今月は4月26日開催)
開催時間:18:00 –22:00 (L.O.21:00)

■Ce Vin ~ワインと、旬と~    4月のテーマは「WAZZE CALIFORNIA」
桜吹雪に陽光きらめく穏やかな季節。春の爽やかな彩りある食材や華やかなお料理とカリフォルニアワインとのマリアージュを春らしくたのしみましょう。
まずは、ナパ ヴァレーでコストパフォーマンスの高いカジュアルワインを造り出す『ジョエル・ゴット』
スッキリとした酸味と青臭さの無いハーブ香が冴えるスタイルのソーヴィニヨンブランをキリッと冷やせば瑞々しいミネラル感が広がります。
そして、同じくナパで高品質なワインをリーズナブルな価格で造りあげる『ダックホーン』
デコイはメルローだけではありません。このピノノワールはトーストや甘草、八角のニュアンスなど豊かなアロマ、チェリーやプラムにオークの香りが溶け込み、みずみずしく深みのあるフレーバーが広がる春に飲みたい1本です。2本とも「かのやカンパチのカルパッチョ」や「枇杷とリコッタチーズのサラダ」など鹿児島の春をときめくお料理とあわせればベストなペアリング!さておき飲まんとわからん、わからん。ぜひお気軽にテイスティングをして、品種の特性や旬の食材とのペアリングを知り、よりワインを興味深く味わってみてください。そして、セヴァンとの相性が良い今月のお料理も一緒にご紹介。もう少し飲みたいって方には、併設した角打ちでグラスワインとしてたのしむこともできます。
毎月、季節のテーマに合わせて表情が変わる「Ce Vin(このワイン)」 ワインと旬とをカジュアルに味わってください。

<メニュー>
「ジョエル・ゴット ソーヴィニヨン・ブラン」2,750円(税込み)
「デコイ ピノ・ノワール」2,900円(税込み)
※「Ce Vin」 にぴったりのデリメニューや気軽にお試しできる試飲コーナー、ワンコイン角打ちもご用意しております。詳しくはお店スタッフに聞いてみてください。

プレイス情報PLACE

DEAN & DELUCA 福岡店(ディーン&デルーカ)

住所 福岡市中央区天神2丁目2−43  ソラリアプラザB2F
TEL 092-739-0207
営業時間 10:00~22:00 (レストラン 11:00~22:00 )
定休日 ソラリアプラザ店休日に準じる
URL http://www.deandeluca.co.jp/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP