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グルメ | 新店舗オープン
名物・鯛茶漬けのほか限定メニューも!「割烹よし田 はなれ」オープン。
2016年09月06日 12:00 by JUN
看板メニューの鯛茶漬けがあまりにも有名な、福岡を代表する名店「割烹よし田」。そのお隣に、2016年9月1日、「割烹よし田 はなれ」がオープンしました。本店と同じクオリティを保ちながら、本店よりカジュアルな感覚で気軽に立ち寄れる雰囲気が特徴です。
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目玉は「はなれ」限定メニューの〈鯛づけ丼(900円)〉。ランチタイムに1日限定15食、夜は常時提供されるメニューで、丼に盛られたご飯の上には鯛の“づけ”がびっしり。甘辛い漬けダレの旨みとともに、新鮮な鯛ならではの歯切れの良さが楽しめ、とにかく一言で言えば『ご飯がすすむ!』美味しさなのです。
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もちろんランチタイムには、よし田名物〈鯛茶漬け(1,000円)〉もいただけます。ちょっとリッチな写真(上)の〈鯛茶・天ぷらセット(1,400円)〉もおすすめですよ。
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半分ほど残しておいた“づけ”を、ご飯に載せて、お茶をかけて……この工程がたまらなく愉しいのです。ほんのり桜色に染まった鯛を、ご飯と一緒にサラサラといただきます!
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また、夜のメニューもお楽しみ!よし田の裏メニューとして評判だった、地鶏を使った〈水炊きコース(4,500円)〉がレギュラーメニューとして提供スタート。ふぐコース(5,000円)や鯛しゃぶコース(4,500円)も、夜限定で登場します。大切なお客様を招く時や、少人数の接待・宴会の際に重宝しそうですね。
このほか、単品メニューも取り揃えられています。長年受け継がれてきた“ここなら間違いなし”の味を、新たな空間で楽しんでみませんか?
取材・文:JUN
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プレイス情報PLACE
割烹よし田 はなれ
住所 | 福岡市中央区天神1丁目14-12 2F |
---|---|
TEL | 092-734-7255 |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.)/17:00~21:30(L.O.) |
定休日 | 日祝日 |
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