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今年もやります!ニューオータニの満席必至の「パンビュッフェ2024」

2024年06月11日 11:00 by 深江久美子

予約開始直後からSNSでも話題になり、リピーターも続出の人気イベント「パンビュッフェ」。昨年大盛況にて終了した「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾が7月13日(土)、8月10日(土)の2日間限定で開催されます。

アンケート調査「最も美味しいと思う“パンの種類”」では、「サンドウィッチ」が1位、「食パン」が2位、「クロワッサン」が3位という結果に。そこでブーランジェとシェフのコラボメニューでは、特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー(7月)、竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド(8月)、焼き立てコーナーの焼きカレーパン(7月・8月)といったバラエティ豊かなホテルブレッドが登場します。また、老舗の名店から新店も含め全国のパン屋の数は10,000店舗以上、常に進化を続けるパン業界で、2024年夏の思い出にホテルブレッドの新たな美味しさを届けてくれるそう。


“最も美味しいと思うパンの種類”ランク上位がコラボメニューで登場。小さなパンで大きな幸せ、ブーランジェとシェフのコラボメニューは必食です!


【7月限定メニュー】
●特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー

今回使用する和牛は、ニューオータニ特製のローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡まって、何度もおかわりしたくなるはず。坂口シェフブーランジェが何度も試行錯誤し生み出したおすすめの一品です。

●全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ
日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した「輝黄卵」。濃厚な卵との相性がよい、香り高い全粒粉パンを組み合わせました。大きくカットした素材と、シンプルな味付けで、卵本来の味を引き立たせました。

ほかに、焼き立てコーナーでは明太塩パン(7月)、もちもち生食パンのフレッシュフルーツロール(パイン・キウイ)(7月)をはじめ、紅茶あまおう、トマトペンネなどがビュッフェ台に勢ぞろいです。


【8月限定メニュー】
●スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグ

ふわふわとホワイトドッグと合わせるのは、パリッとさっぱりとしたチキンソーセージ。ちょっぴりスパイシーなサルサソースがアクセントで、真夏でも食欲がそそられる一品です。

●竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド
ホワイトドッグの“白”と対照に“黒”カツサンドをご用意。約2センチの極厚ポークを低温でじっくりと火を入れ、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、自家製の黒パン粉でカリっと揚げます。特製カツソースとたっぷりのキャベツとともに召し上がれ。

また、こだわりの出汁巻き玉子のサンドウィッチも外せないコラボメニューの一つ。焼き立てコーナーでは、カレー塩パンや焼きシチューパンなど小さな子どもから大人まで楽しめるラインナップを揃えました。
 

取材・文:深江久美子
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絶品!!パンビュッフェvol.6EVENT

会場 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
期間 2024年7月13日(土)
2024年8月10日(土)
時間 11:30 / 12:00 / 13:30 / 14:00(各回100分制)
料金 料金 大人 ¥5,500 / 小学生 ¥4,200
※税金・サービス料共
イベント公式URL https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/bread-buffet/

プレイス情報PLACE

グリーンハウス

住所 福岡市中央区渡辺通1丁目1-2 ホテルニューオータニ博多1F
TEL 092-714-1111(代)
営業時間 朝食6:30~10:00、ランチ10:00~17:00、ディナー17:00~22:00(OS21:00)
定休日 なし
URL http://www.kys-newotani.co.jp/hakata/

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