グルメ | 新店舗オープン

特許技術で浄化した安心安全なカキ、ソラリアプラザで食べられます!

2023年11月25日 11:00 by 深江久美子

一般的に牡蠣の浄化には紫外線殺菌した海水が用いられています。しかし、全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた清浄な海洋深層水で48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)することで安全性を高めた牡蠣を提供する「8TH SEA OYSTER」ブランド10号店目がソラリアプラザ 7Fにオープンしました。

「8TH SEA OYSTER 1.0」をはじめ、様々な牡蠣料理やシーフード料理をシックで落ち着いた雰囲気の空間で楽しめます。場所は西鉄福岡(天神)駅直結のアクセス抜群の立地で、ショッピングや映画の帰り、デートや友人同士の集まりなど幅広いシーンで利用できそうです。
 

■おすすめメニュー/本日の生牡蠣
4ピース(2,552円・税込)
6ピース(3,982円・税込)
8ピース(5,236円・税込)
10ピース(6,435円・税込)
12ピース(7,062円・税込)
特許技術を用いて海洋深層水で浄化した、安心安全の生牡蠣です。年間を通して旬のものをプロの目利きによって選りすぐりの牡蠣を日本全国の産地から仕入れています。産地別の食べ比べも楽しめます。
※写真はイメージです。


●焼き牡蠣全種盛り合わせ(3,300円・税込)
オイスターロックフェラー~ペイザンヌソースとほうれん草~
オニオンチリトマトソースとベーコン
ハーブキノコクリーム
ウニと牡蠣醤油
3種チーズソース
ガーリックバターと香草パン粉
 

●ホットオイスタープレート(各2ピース/2,629円・税込、各3ピース/3,949円・税込)カキフライ
牡蠣の素焼き
牡蠣のバターソテー
牡蠣のチリレモンバターソテー
牡蠣のワイン蒸し
 

●牡蠣の揚げ出し 柚子の香り(2ピース/979円・税込)
牡蠣の天ぷらに銀あんをかけて、柚子皮を添えています。


●牡蠣とオリーブペーストのクロスティーニ(2枚/649円・税込)
ブラックオリーブとアンチョビ、ガーリックのペーストに ボイルした牡蠣を加えました。白ワインに合います。


●鮮魚のカルパッチョ~玉葱のマリネと多良岳わさびのドレッシングで~(1,199円・税込)
佐賀県のわさび園多良岳わさびで作ったドレッシングと、紅芯大根おろしで仕上げました。
 

●蠣たっぷりの ペペロンチーノ(Regular/1,749円・税込、Large/2,618円・税込)
牡蠣たっぷりの 当店ならではのペペロンチーノ。
 

【8TH SEA OYSTER】
●住所:福岡市中央区天神2丁目2−43 ソラリアプラザ 7F
●TEL:050-1808-6855
●営業時間:平日ランチ11:00~15:30(LO15:00)、ディナー17:00~22:00(LO21:00)、土日祝11:00~22:00(LO21:00)
●URL:https://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0045

取材・文:深江久美子
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