
グルメ | イベント
今年のテーマはレトロスペクティブ、クリスマスにはホテルメイドのケーキはいかが?
2023年10月15日 18:00 by 深江久美子
グランド ハイアット 福岡では10月16日(月)より、クリスマスケーキとテイクアウトフードの予約受付を開始!11月30日(木)までに予約するとお得に購入できる、早期予約特別価格で購入することができます。

“レトロスペクティブ”をテーマに今年のケーキのラインナップには、フランスの伝統菓子として愛されてきたクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」を多彩にアレンジした新作3種が登場。クリスマスの食卓を彩るグランド ハイアット 福岡のケーキとテイクアウトフードで心に残る温かなひとときを過ごしてみませんか。

※写真左上から時計回り
●クリスマスショートケーキ(限定200個)
早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)/直径15cm
福岡県産「あまおう」をたっぷり使用したショートケーキ。「あまおう」とミルクの豊かな味わいが特徴の生クリームを、イチゴのシロップをしみこませたスポンジでサンドしました。
●クリスマス ブッシュ ヴァニーユ(限定100個)
早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)/17×8cm
フランス・ヴァローナ社のビターチョコレートを使用したムースの中にバニラムース、カラメルムース、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ラム酒風味のショコラ生地を閉じ込めました。
※アルコール使用
●ブッシュ フロマージュ ミルティーユ(限定100個)
早期予約特別価格4,500円(定価5,000円)/11×8cm
北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズケーキの中に、フロマージュブランのムースとラベンダー風味のブルーベリーコンポートを閉じ込めました。
●クリスマス ピスタチオラミントン(限定100個)
早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)/直径12cm
ココナッツをまぶしたピスタチオ風味のスポンジケーキで、福岡県産「あまおう」やローズマリー風味のいちごのコンフィチュール、濃厚なピスタチオクリームをサンドしました。
●クリスマス クランチ(限定100個)
早期予約特別価格4,500円(定価5,000円)/11×8cm
アーモンド風味のダックワーズ生地で、キャラメリゼしたナッツと洋酒に漬けたドライフルーツを合わせたバタームースを閉じ込めました。大人のためのリッチな味わいのケーキです。
※アルコール使用

●プレミアムクリスマスケーキ - ファミーユ -(限定50個)
早期予約特別価格16,000円(定価17,000円)/直径26cm
クリスマスリースをイメージした大きいサイズのプレミアムケーキは、家族や友人が集まるパーティーにぴったり。福岡県産「あまおう」とミルクの風味豊かな生クリームがメインのショートケーキは、シンプルだからこそ素材そのものの美味しさを楽しむことができます。
【シュトーレン】

※写真上から
●モーンカラメルシュトーレン(限定50個)
早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)/長さ17cm
キャラメルをまとわせたドライフルーツとドイツ伝統のモーン(けしの実)のペーストを包んで焼き上げました。キャラメルのほろ苦さとモーンのプチプチとした食感が楽しめます。
※アルコール使用
●プレミアムシュトーレン(限定50個)
早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)/長さ17cm
ローストしたナッツの風味が香ばしい自家製マジパンローマッセとドライフルーツやナッツをたっぷり入れて焼き上げました。
※アルコール使用
【テイクアウトフード】

※写真上から
フェスティブシーズン限定のホテルメイドのローストビーフとローストチキン。単品はもちろん、アメリケーヌソースがアクセントのシーフードパイが付いたセットもご用意。
●クリスマスローストビーフ(限定25個)
・単品(マッシュドポテト・ラタトゥイユ・バゲット付き)/早期予約特別価格16,000円(定価17,000円)
・シーフードパイ付きセット/早期予約特別価格19,000円(定価20,000円)
低温でじっくり焼き上げたローストビーフに自家製のグレイビーソースを添えました。
●クリスマスローストチキン(限定25)
・単品(マッシュドポテト・ラタトゥイユ・バゲット付き)/早期予約特別価格14,000円(定価15,000円)
・シーフードパイ付きセット/早期予約特別価格17,000円(定価18,000円)
ハーブと柑橘でマリネした「はかた地どり」一羽を丸ごとジューシーに焼き上げ、自家製ポルチーニ茸ソースを添えました。
>>オンライン予約はこちら
※早期予約特別割引対象期間は10月16日(月)~11月30日(木)まで
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
クリスマスケーキ&テイクアウトフード2023EVENT
会場 | グランド ハイアット 福岡 1F「THE MARKET F」カフェ 特設カウンター |
---|---|
予約受付期間 | 2023年10月16日(月)~2023年12月15日(金) |
引渡し期間 | 12月22日(金)~25日(月) |
お問い合わせ | レストラン予約(TEL:092-282-2803) |
プレイス情報PLACE
グランド ハイアット 福岡
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2−82 |
---|---|
TEL | 092-282-1234 |
URL | https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
博多の食・酒・音楽を楽しむ4日間のイベント「博多山笠夏祭り」
イベント | グルメ
-
【DEAN & DELUCA】暑か夏は、甘くてばり冷たかかき氷ば食べにこんね!
グルメ
-
九州の“おいしい”が勢ぞろい!「博多めんたいやまや食堂」九州初上陸
新店舗オープン | グルメ
-
【お土産付き】参加無料のマネーセミナー福岡&佐賀で開催!
イベント
-
浮世絵の世界にどっぷり浸ろう!「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」
イベント | アート
-
【DEAN & DELUCA】長崎の海と、夏の薫りと
ショッピング | グルメ
-
【プレゼント】映画『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』STRAGE TINを2名様、ノートを3名様にプレゼント!
プレゼント | 映画トピックス
-
ロピア直営バーベキュー場「グリルピア ヨドバシ博多」がオープン!
グルメ
-
博多駅徒歩2分!「博多炉ばた 鮮魚と蕎麦 炉庵‑ROAN‑」が6月16日(月)グランドオープン!
新店舗オープン | グルメ
-
とり料理専門店「博多とり料理 鳥米」が福岡空港にオープン!
グルメ