
グルメ | 新店舗オープン
イルパラのブッフェは、歴史的価値のある洗練された空間で
2023年10月04日 11:00 by 深江久美子

Satoshi Asakawa
春吉のシンボリック的な存在「ホテル・イル・パラッツォ(以下、イルパラ)」。これまで独自のカルチャーを発信してきたイルパラが10月にリニューアルオープンしました。建物の詳細は前回の記事で述べた通りですが、今回はゲスト以外も利用できるレストランをご紹介いたします。

食事ができるのは多様なスタイルの約130席がひとつの空間でつながるラウンジ「エル・ドラド」。朝7時~深夜3時までの営業で、様々なシーンに対応することができます。宿泊ゲストは客室以外にくつろげる「もうひとつのリビングルーム」として自由に使えそう。
●朝食(7:00~11:00/2,500円・税込)
●ランチ(11:30~16:00/1,900円・税込)
●ディナー(16:00~21:00/1,900円・税込)
●バー(21:00~翌3:00/ドリンク800円・税込)

朝食からディナータイムまではブッフェ形式のフードプレゼンテーション。11メートルもの長さのブッフェテーブルには50種類以上の料理、スイーツが並びます。

左から「ローストポーク」、「エビマッシュルームのアヒージョ」、「タコと季節野菜のフリット」。

サラダバーには新鮮で彩り豊かな野菜がそろいます。3種類のドレッシングもありますが、オリーブオイルや白ワイン酢、バルサミコ酢、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを用いてオリジナルドレッシングを作ることも可能です。

お皿が華やかになる「栗かぼちゃとサルタナレーズンのサラダ」、「コールミート ヴァリエ」、「ライム風味のサーモンのマリネ」など。オードブルもたくさん用意されていましたよ。

ベーグルとパンも、ジャムやバターと並んでいました。あ~、全部食べたい(笑)!


ディスプレイもオシャレで一瞬にして心惹かれるスイーツたち。ときめかないわけがありません。ひと口、ふた口サイズの小さめのスイーツが多いから色んな種類を試せそう♪ブッフェスタイルではありがたいですね。スイーツ好きはついつい欲張りになっちゃいそうなので要注意!

LOVE FMのDJ LUEちゃんもご満悦。アレもコレもとたくさんの料理をよそってくれました。盛り付け上手!
そして、こちらではホテルメイドの料理をホテル主催のガラディナーパーティー(先着12組、1名16,500円・税込)として利用することもOK。“毎日が特別な日”として、福岡・博多や九州の食材を贅沢に使用したフレンチベースのフルコース料理を提供してくれます。
※営業時間19:00~21:00
※19:00一斉スタート、要予約

Satoshi Asakawa
世界的な建築家アルド・ロッシ氏と、日本を代表するインテリアデザイナー内田繁氏の2人のレジェンドが手掛けたイルパラ。そんな二人が信じた理念を承継しリ・デザインしたホテルの洗練された空間で、シェフが腕を振るうブッフェを楽しんでくださいね。
取材・文:深江久美子
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