
グルメ
いちご尽くしのアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」
2025年03月08日 11:00
グランド ハイアット 福岡で3月1日(土)より、いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」が開催。甘酸っぱい多種多様のストロベリーを堪能できますよ。

■いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」
ウェルカムドリンクからセイボリー、デザート、スコーンまで、苺尽くしのアフタヌーンティーには福岡県産「あまおう」と佐賀県産「いちごさん」をふんだんに使用。苺とライチのコンポートを閉じ込めた苺ムースや、あまおうと生クリームを巻いたフレッシュバジルのシフォンケーキなど、苺とのユニークなマリアージュが楽しめるスイーツが揃います。アフタヌーンティースタンドとは別に提供するシェフズスペシャルには3種のチーズをブレンドしたクレメ・ダンジュをご用意。シナモンが香る、あまおうのコンポートと一緒にお楽しみください。
苺と赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉と平飼いたまごのスクランブルエッグを合わせたバゲットや、あまおうで作った自家製ドレッシングを添えたサラダ、自家製苺ジャムを添えたローズマリースコーンなど、セイボリーやスコーンでも苺のマリアージュを楽しめます。




<メニュー>
ウェルカムドリンク:ブランフレーズ
スイーツ:いちごさんとバニラのミルフィーユ / あまおうとバジルのシフォンロール / 苺のムース ライチといちごさんのコンポート / あまおうとチーズのタルト / あまおうとローズのマカロン / いちごさんとローズヒップのジュレ
シェフズ・スペシャル:クレメ・ダンジュ あまおうのコンポート
スコーン:スコーン / ローズマリースコーン / コンディメント(自家製苺ジャム、クロテッドクリーム)
セイボリー:国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮と平飼いたまご「あかねの虜」のバゲット / 苺と糸島豚ロースのオープンサンドウィッチ / 宮崎県産しまうら真鯛のマリネとアボカドのサラダ 苺ドレッシング / 春野菜のサンドウィッチ
ドリンク:紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類からお好きなだけ
いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」EVENT
会場 | グランド ハイアット 福岡 1Fレストラン「ザ マーケット エフ」 |
---|---|
期間 |
、 、 、 、 、 、 |
時間 | 1部 14:30~ / 2部 17:30~ ※2時間制 |
料金 | 5,500円(税込)※別途サービス料(15%) |
予約 | https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/events-and-attractions?id=b7b4e64d-cd26-3d8c-a4b5-b42845525e1b |
プレイス情報PLACE
グランド ハイアット 福岡
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2−82 |
---|---|
TEL | 092-282-1234 |
URL | https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
お待たせしました!待望の「メゾン キツネ」がワンビルに九州初上陸!
グルメ | 新店舗オープン | ファッション | ショッピング
-
ロピア直営バーベキュー場「グリルピア ヨドバシ博多」がオープン!
グルメ
-
鮮度とコスパが最高!“すし酒場”の新定番がThe FOODHALLに登場
グルメ | 新店舗オープン
-
天神の新名所!?ソラリアステージ広場の「SOLARIA DAIGAMEN」に柳楽優弥さん、笠松将さんが登場!
まち | PR
-
【UWABA BOOK 2025 vol.5】UWABAで名物を味わい地域性に触れる①
まち | グルメ | PR
-
低温調理で引き出す極上の“白いとんかつ”をThe FOODHALLで!
グルメ | 新店舗オープン
-
あの味が帰ってくる!伝統と革新が融合した「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh」
新店舗オープン | グルメ
-
【UWABA BOOK 2025 vol.6】玄界灘の自然を“見て”UWABAを体感しよう
PR | まち
-
福岡でしか買えない完全予約制のバナナブレッド、「ハカタノビービー」オープン
グルメ | 新店舗オープン
-
【UWABA BOOK 2025 vol.7】UWABAで1日1組限定の圧倒的な非日常離島ステイ
PR | まち