グルメ

いちご尽くしのアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」

2025年03月08日 11:00

グランド ハイアット 福岡で3月1日(土)より、いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」が開催。甘酸っぱい多種多様のストロベリーを堪能できますよ。


■いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」
ウェルカムドリンクからセイボリー、デザート、スコーンまで、苺尽くしのアフタヌーンティーには福岡県産「あまおう」と佐賀県産「いちごさん」をふんだんに使用。苺とライチのコンポートを閉じ込めた苺ムースや、あまおうと生クリームを巻いたフレッシュバジルのシフォンケーキなど、苺とのユニークなマリアージュが楽しめるスイーツが揃います。アフタヌーンティースタンドとは別に提供するシェフズスペシャルには3種のチーズをブレンドしたクレメ・ダンジュをご用意。シナモンが香る、あまおうのコンポートと一緒にお楽しみください。

苺と赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉と平飼いたまごのスクランブルエッグを合わせたバゲットや、あまおうで作った自家製ドレッシングを添えたサラダ、自家製苺ジャムを添えたローズマリースコーンなど、セイボリーやスコーンでも苺のマリアージュを楽しめます。

<メニュー>
ウェルカムドリンク:ブランフレーズ
スイーツ:いちごさんとバニラのミルフィーユ / あまおうとバジルのシフォンロール / 苺のムース ライチといちごさんのコンポート / あまおうとチーズのタルト / あまおうとローズのマカロン / いちごさんとローズヒップのジュレ
シェフズ・スペシャル:クレメ・ダンジュ あまおうのコンポート
スコーン:スコーン / ローズマリースコーン / コンディメント(自家製苺ジャム、クロテッドクリーム)
セイボリー:国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮と平飼いたまご「あかねの虜」のバゲット / 苺と糸島豚ロースのオープンサンドウィッチ / 宮崎県産しまうら真鯛のマリネとアボカドのサラダ 苺ドレッシング / 春野菜のサンドウィッチ
ドリンク:紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類からお好きなだけ

 

いちごアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」EVENT

会場 グランド ハイアット 福岡 1Fレストラン「ザ マーケット エフ」
期間 2025年3月1日(土)2日(日)3日(月)4日(火)5日(水)
6日(木)7日(金)8日(土)9日(日)10日(月)
11日(火)12日(水)13日(木)14日(金)15日(土)
16日(日)17日(月)18日(火)19日(水)24日(月)
25日(火)26日(水)27日(木)28日(金)29日(土)
30日(日)31日(月)
2025年4月5日(土)6日(日)12日(土)13日(日)19日(土)
20日(日)26日(土)27日(日)29日(火)
時間 1部 14:30~ / 2部 17:30~
※2時間制
料金 5,500円(税込)※別途サービス料(15%)
予約https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/events-and-attractions?id=b7b4e64d-cd26-3d8c-a4b5-b42845525e1b

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP