![](/img/common/transparent.png)
グルメ
たまごが主役の「エッグリシャス アフタヌーンティー」
2024年04月28日 11:00
ハイアットはアニマルウェルフェア(動物の福祉)の観点から、2025年末までにホテル内で使用する全てのたまごをケージフリー飼養によるものに移行する目標を掲げており、グランド ハイアット 福岡では、2024年4月よりケージフリー飼養による鶏卵を段階的に使用しています。
「エッグリシャス アフタヌーンティー」には、農場長・山﨑登希代さんの「我が子に安心安全なたまごを食べさせたい」という想いから開発された福岡県・飯塚市の「あかね農場」のたまご「あかねの虜」を使用。あかね農場の鶏は、自由に動くことができる平飼い環境で、抗生物質や薬剤を投与せず、自家配合の安心・安全な飼料によって大切に育てられています。濃厚で風味豊かな平飼いたまごの美味しさがぎゅっと詰まったアフタヌーンティーが始まります!
■開催期間:5月1日(水)~5月9日(木)、5月13日(月)~6月30日(日)
■開催場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
■料金:5,500円(税込み)※別途サービス料(15%)
<メニュー>
ウェルカムドリンク:日向夏モクテル
スイーツ:レモンのサントノーレ / シフォンケーキ パッションフルーツソース / フラン パイナップルコンポート / ホワイトチョコレートムース マンゴーソース / ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース / パン ・ ペルデュ バニラアイスクリーム
スコーン:たまごのスコーン / クランベリーのスコーン(コンディメント:クロテッドクリーム 、 カスタードソース 、 アプリコットオレンジジャム)
セイボリー:たまごサンドウィッチ、クロックマダム
ドリンク:紅茶、コーヒーなど15種からお好きなだけ
![](/img/common/transparent.png)
(写真左上から時計回り)
レモンのサントノーレ
レモンクリームを閉じ込めたシューに、たまごの風味豊かなバニラクリームでデコレーション。
シフォンケーキ パッションフルーツソース
バニラ風味のシフォンケーキにたまごをたっぷり使用したカスタードクリームを絞り、生クリームとパッションフルーツソースでデコレーション。
フラン パイナップルコンポート
たまごの美味しさをシンプルに味わうことができるフラン。カルダモン風味のパイナップルコンポートと共に召し上がれ。
ホワイトチョコレートムース マンゴーソース
フォークを入れるとマンゴーソースが流れ出る、半熟たまごに見立てたホワイトチョコレートムース。ライム風味のマンゴー添え。
ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース(写真中央)
卵黄とカラメルソースをかけたミルクプリン。よく混ぜていただくことで、たまごの美味しさが際立つ濃厚な味わいのカスタードプリンが完成します。
![](/img/common/transparent.png)
【シェフズスペシャル 】パン・ペルデュ バニラアイスクリーム
卵液に1日じっくり浸したパンを香ばしく焼き上げたフレンチトースト。
たまごの風味豊かな自家製バニラアイスクリームでスペシャル感プラス♪
![](/img/common/transparent.png)
たまごサンドウィッチ(写真右)
たまごの美味しさをシンプルに味わえる厚焼きたまごと、たまごのコクと旨味を活かした半熟たまごフィリングを自家製パンでサンド。
クロックマダム(写真左)
自家製のイングリッシュマフィンを焼き上げ、燻製したチキンとホワイトソースにフライドエッグを乗せました。
■エッグリシャス アフタヌーンティー スペシャル 3 DAYS
また、5月10日(金)~5月12日(日)の3日間は、通常の「エッグリシャスアフタヌーンティー」に加え、平飼いたまごを使った3日間限定のアディショナルメニューが並ぶビュッフェステーションが登場。一部メニューはその場で仕上げて提供します。5月10日(金)、11日(土)の2日間はあかね農場の農場長・山﨑登希代さんも来場します。
期間:5月10日(金)~5月12日(日) ※3日間限定
料金:6,500円(税込み)※別途サービス料(15%)
※アディショナルメニューには、濃厚なたまごの風味を活かしたアングレーズソースを旬のフルーツにかけて楽しんでいただくスイーツや、台湾風カステラ、エッグスラットなど、セイボリーとスイーツ計6種が提供されます
![](/img/common/transparent.png)
■平飼い卵の魅力を満喫「たまごマーケット」
レストラン「ザ マーケット エフ」 のショップ前に、10日間限定で「たまごマーケット」が登場。あかね農場の平飼いたまご「あかねの虜」を使った焼きたてのエッグタルト、プリン、たまごサンドが販売されます。また、5月10日(金)、11日(土)の2日間限定で、あかね農場によるたまごの直売もありますよ。
期間:5月3日(金)~5月12日(日) ※10日間限定
場所:グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「ザ マーケット エフ」ショップ前
時間:11:30~17:00
※エッグタルトの焼き上がり時間:全日11:30、12:30、15:00、16:30
エッグリシャス アフタヌーンティーEVENT
会場 | グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」 |
---|---|
期間 | 2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日) |
時間 | 14:00~17:00(最終受付16:00) |
料金 | 5,500 円(税込み)※別途サービス料(15%) ※5月10日(金)~12日(日)は6,500円(税込み) ※別途サービス料(15%) |
【オンライン予約】https://www.tablecheck.com/shops/grandhyattfukuoka-bar-fizz/reserve | |
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティーをご用意しております。 | |
料金:2,800円(税込み) | |
お問い合わせ | 092-282-2803(レストラン予約) |
プレイス情報PLACE
グランド ハイアット 福岡
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2−82 |
---|---|
TEL | 092-282-1234 |
URL | https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
「ちいかわレストラン ドリンクスタンド フクオカ出張所」が福岡パルコに!
イベント
-
眺望満点のヒルトン35Fで贅沢な寿司&スイーツの夏ランチ!
グルメ
-
平日限定、ホテルニューオータニ博多でサマーパーティー!!
グルメ
-
今年は福岡ソフトバンクホークスと開催!「鷹祭 SUMMER BOOST meets 天神夏まつり」
イベント
-
見つけたらラッキー♪『デッドプール&ウルヴァリン』のレアなチャリチャリ登場!
まち | 映画トピックス
-
至福の飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」で夏のパワーチャージ!
グルメ
-
庭園を眺める縁側で涼を感じる、国産桃と八女抹茶を使用した和のかき氷
グルメ | イベント
-
【作家のお仕事体験】小中学生向け「小説・ライトノベル」書き方講座
イベント
-
草凪みずほ画業20周年記念「暁のヨナ」大原画展
イベント
-
博多海鮮で贅沢ランチ!1日30食限定の「極み海鮮丼」
グルメ