グルメ | イベント

グランドハイアット福岡であま~い!チョコレートアフタヌーンティー♡

※このイベントは2024年2月29日(木)をもって終了しました。

2023年12月16日 11:00

グランド ハイアット 福岡 B1Fバーラウンジ「バー フィズ」では、2023年12月26日(火)から2024年2月29日(木)の期間中、チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」が販売されます。

「カカオ・シュプリーム」は、香りや風味に優れた希少な「ファイン・カカオ」のみを使用し、焙煎からタブレットになるまでの全工程を完全手作業でおこなっている「The aroma of beans」のチョコレートをふんだんに使用したアフタヌーンティー。チョコレートそのものの美味しさを最大限に活かしたスイーツやスコーン、セイボリーで構成されています。同じく「The aroma of beans」で自家焙煎されたスペシャルティコーヒーとともに楽しめます。


チョコレートアフタヌーンティー「カカオ・シュプリーム」は、グレナダ産チョコレートでコーティングしたグレナダ産カカオ豆と、エチオピア産のスペシャルティコーヒーで、豆そのものの味わいを楽しむことからスタートします。

上段のスイーツには、ココア生地にグレナダ産カカオ豆とレーズン、バタークリームをサンドした「グレナダ産カカオ豆とレーズンのケーキ」、グレナダ産カカオ70%チョコレートで作ったタルトショコラにチョコレートでコーティングした雑穀をのせた「雑穀とグレナダ産チョコレートのタルト」、コロンビアとマレーシア産カカオ豆から抽出したカカオバターのホワイトチョコレートを使用したフランボワーズガナッシュをココア生地でサンドした「フランボワーズショコラブラン」、バヌアツ産カカオ77%のチョコレートムースに福岡・糸島の「またいちの塩」で作った塩キャラメルを合わせた「バヌアツ産チョコレートと塩キャラメルのムース」、インドネシア産マンデリンのスペシャルティコーヒーで作ったコーヒーゼリーにアーモンドミルクのパンナコッタを合わせた「アーモンドミルクのパンナコッタ インドネシア産コーヒーのゼリー」の5種類が並びます。

アフタヌーンティースタンドとは別にご用意するシェフズスペシャルの「バニラアイスクリームとグレナダ産カカオニブ」は、エキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

グレナダ産カカオ豆を使用した「鱈とカカオニブのフィッシュバーガー」、ベネズエラ産チョコレートを使用した「国産牛ほほ肉のチョコレートと赤ワイン煮込み パイ包み焼き」、カカオニブを砕いて入れたチョコレートスコーンなど、セイボリーやスコーンにもカカオやチョコレートをふんだんに使用しています。

フリードリンクメニューにも「The aroma of beans」の自家焙煎スペシャルティコーヒー3種をラインナップ。国際的なコーヒー鑑定士の資格「Qグレーダー」を持つ店主によって豆の個性を最大限に引き出す焙煎度で焙煎されたスペシャルティコーヒーとともに、アフタヌーンティーを楽しんで♪

<Menu>
Welcome Drink
スペシャルティコーヒー(エチオピア アナエロビック ナチュラル)
グレナダ産カカオビーンズチョコレートとともに

Savory
鱈とグレナダ産カカオニブのフィッシュバーガー
国産牛ほほ肉のベネズエラ産チョコレートと赤ワイン煮込み パイ包み焼き

Sweets
グレナダ産カカオ豆とレーズンのケーキ
雑穀とグレナダ産チョコレートのタルト
フランボワーズショコラブラン
バヌアツ産チョコレートと塩キャラメルのムース
アーモンドミルクのパンナコッタ インドネシア産コーヒーのゼリー

Chef’s Special
バニラアイスクリームとグレナダ産カカオニブ

Scone
プレーンスコーン
グレナダ産カカオニブのスコーン
コンディメント(キャラメルクリーム、ベリージャム、クロテッドクリーム)

”The aroma of beans” Coffee Selection
ハウスブレンド No.4
コスタリカ レッドハニー
ケニア ニエリ AA

Other Drink
紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティーなど14種類からお好きなだけ


■The aroma of beans について
今回のアフタヌーンティーに使用するチョコレートとコーヒーは、福岡県・香椎に自家焙煎のスペシャルティコーヒーと自家製のBean to Bar チョコレートを提供する店舗を構える「The aroma of beans」のものを使用しています。少人数のスタッフによって全て手作業で作られるチョコレートは、全世界の総生産量の上位わずか3〜4%に過ぎない最高品質且つ希少な「ファイン・カカオ」と有機砂糖のみを使用しています。一切妥協せずに丹精込めて作られたチョコレートは、カカオ本来の風味と大量生産では出せない香りと滑らかさを楽しむことができます。


■2024年1月28日(日)はワンデイイベント!
「The aroma of beans」店主の山口 善将さんを迎え、チョコレートについて学びながらアフタヌーンティーを楽しみます。チョコレートのディープな世界に浸るひとときを過ごせそう。

日程:2024年1月28日(日) ※前日までに要予約
定員:20名様まで ※定員になり次第締め切りとさせていただきます
時間:13:00 ~ 16:00 (12:30受付開始)
場所:グランド ハイアット 福岡 2F バンケットルーム「ザ・レッドローズ」
料金:1名様6,500円(税込)※表示価格に別途サービス料を頂戴いたします
内容:「The aroma of beans」店主の山口 善将さんによるレクチャー、チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」の提供、お土産など

チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」EVENT

会場 グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
期間 2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)
時間 14:00~17:00(最終受付16:00)
料金 5,500円(税込)
【オンライン予約】https://www.tablecheck.com/shops/grandhyattfukuoka-bar-fizz/reserve

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP