
グルメ | 新店舗オープン
東京発“主食”になるサラダボウル専門店、アミュプラザ博多にオープン
2023年08月16日 11:00 by 深江久美子

「WithGreen」はその日の気分に合わせて、野菜やお肉、玄米などの様々なトッピングやドレッシングを好みでセレクトできる“主食”になるサラダボウル専門店。アミュプラザ博多に8月10日(木)オープンします。
創業者である武文智洋がニューヨークで勤務していた際、チームの10人中4人~5人が代わる代わるランチに肉や穀物がたくさん入ったサラダを一食として食べており、自身も食べるようになったそう。そのアメリカのサラダ文化を日本らしくアレンジして、ヘルシーで美味しいサラダボウルを提供してくれます。
通常メニュー8種のほか、好きな野菜を選んで作る「カスタムサラダ」もご用意。全メニュートッピングを自由に変更できるので、気分や好みに合わせたサラダを味わえます。また、旬の野菜を使ったシーズナルメニューも2カ月ごとに2種類販売されるそうです。

今回オープンする「WithGreen アミュプラザ博多店」は九州初で21店舗目。イートインでの食事はもちろん、オフィスや自宅にテイクアウトしたり、忙しい仕事や家事の合間にデリバリーで注文したり、さまざまなライフスタイルに合わせて利用できます。“主食”としてのサラダ、はじめてみませんか?
【WithGreen アミュプラザ博多店】
●住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 B1F
●電話番号:092-409-9997
●営業時間:10:00〜21:00(イートインOS20:30)
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
福岡でしか買えない完全予約制のバナナブレッド、「ハカタノビービー」オープン
新店舗オープン | グルメ
-
天神の新名所!?ソラリアステージ広場の「SOLARIA DAIGAMEN」に柳楽優弥さん、笠松将さんが登場!
PR | まち
-
春は大丸デパ地下が激アツ!!春のパンマルシェ
グルメ
-
「DESIGNS 永野護デザイン展」福岡三越で開催
アート
-
【UWABA BOOK 2025 vo.5】UWABAで名物を味わい地域性に触れる①
まち | グルメ | PR
-
福太郎「明太子屋が本気でつくった明太フランス」岩田屋にオープン
グルメ
-
紅茶とスコーンの専門店『THE CREAM TEA HOUSE』、岩田屋三越にて期間限定オープン
新店舗オープン | グルメ | ショッピング
-
あの味が帰ってくる!伝統と革新が融合した「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh」
新店舗オープン | グルメ
-
【大名】あまおうを贅沢に使ったいちごパフェが大人気!あまおう農家直営カフェ
新店舗オープン | グルメ
-
自慢の鶏料理を満喫「とりいちず 福岡赤坂店」オープン
グルメ | 新店舗オープン