グルメ | イベント

いちご尽くしの90分♪特別なスイーツビュッフェをヒルトンで堪能しよう!

2023年04月07日 11:00 by 深江久美子

この季節に引っ張りだこなフルーツといえば、いちご。ヒルトン福岡シーホークの「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」で、毎年大好評のいちごのスイーツビュッフェが今年も開催中。今年は桜と和をコンセプトにし、艶やかな装飾の中、いちごをふんだんに使用したスイーツを和テイストにアレンジ。餡や練乳、生クリームなどいちごに合う素材を組み合わせ、少し懐かしくレトロ感あふれるいちごスイーツなど約20種のスイーツとセイボリー(軽食)が登場しています。
 

いちごの可愛らしさをギューっと閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」はご覧の通りバッチリな見栄え。寒天の食感がいちご本来のフレッシュな甘さを引き立ててくれます。


今、トレンドのノスタルジックなプリンのような固めの食感に仕上がっている「いちごプリン」。クリームもあるので、もったりしたプリンだと思っていたんですが、見た目とは裏腹にいちご感あふれる甘酸っぱい風味が楽しめます。
 

団子のように大きないちご2粒が串にささった、その名も「いちご串 三種のソース」。王道の練乳やカスタードクリーム、濃厚ないちごソースをお好みで絡めて味わってください。ちなみに、何もつけずに食べてみましたがそのままでも十分おいしいいちごでした。
 

いちごでデコレーションされた、ミルクとバニラビーンズの風味が漂う「クラシックミルクババロア」。
 

続きまして和菓子はいかが?桜は散りはじめましたが、花を愛でながらいただくと良さそうな「三食餡の白玉団子」。もっちりとした白玉団子の上に、いちご餡、白餡、抹茶餡の3種があしらわれています。
 

チョコレートフォンデュならぬ、真っピンクな「ストロベリーチョコレートファウンテン」も登場。マシュマロやシューなどをとろ~りないちごチョコレートを絡めていただきます。贅沢な時間になりそうです。

何粒ものいちごが使われている「フレッシュいちごのタルト」は、とっても華やかでいちご尽くしなタルトです。
 

ほかにも、「いちごソーダゼリー」や「小豆といちごのムース」など、いちごをふんだんに使用した約20種のスイーツが揃います。そのほか、環境に配慮した「サステナブル・シーフードとホワイトソースのピザ」をはじめ、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」など、インターナショナルなシェフが腕を振るう贅沢なセイボリーも約5種ご用意。

「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」は4月30日までの土曜日・日曜日・祝日限定で開催中。コーヒーや紅茶と一緒に、この時期しか味わえない優雅な90分を堪能してくださいね。
 

取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む

桜花爛漫~ストロベリーフェア~EVENT

期間 2023年4月8日(土)9日(日)15日(土)16日(日)22日(土)
23日(日)29日(土・祝)30日(日)
時間 15:30~17:00(最終入店16:30)
料金 1名5,500円、4~12歳3,500円
※消費税・サービス料込み
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は学生証の提示で1,000円割引適用
※医療従事者割、学生割は公式ホームページからの直接予約のみ適用

プレイス情報PLACE

福岡シーホーク 4F ブラッセリー&ラウンジ シアラ

住所 福岡市中央区地行浜2-2-3

グーグルマップで開く.

関連するトピックスTOPICS

特 集SPECIAL

PAGE TOP