
グルメ
【DEAN & DELUCA】グランドメニューリニューアル
2023年04月09日 11:00 by はたゆう
ソラリアプラザB2F「DEAN & DELUCA」では、グランドメニューがリニューアル。地元の農家さんから旬の野菜をたっぷりと、お肉やお魚も九州の畜産や漁港から届く新鮮で自然の恵みをうけた春の食材で仕上げました。


今回は「Mediterranean 地中海」をテーマにDEAN & DELUCA のエッセンスを加えたお料理は、海風を感じられるようなキラキラとワクワクがいっぱい。穏やかなミネラルを感じるシャブリや淡くエレガントなロゼ、泡の刺激がお料理を引き立てるスパークリング、そして14種のクラフトビールにもピッタリの春光うららかなお料理はどれも絶品。今宵はマーケットテーブルでココロとお腹を華やかさでいっぱいに。

開催期間 | 2023年4月1日(土)~
開催時間 | 11:00-22:00(L.O.21:00)
ランチメニュー 11:00-15:00
カフェメニュー 15:00-18:00
開催店舗 | 福岡店マーケットテーブル
■ OIL SERECTION


SOSOGU the Oil 4月のそそぐは「カスティージョ・デ・カネナ プレミアムブレンド」
今月は、スペイン・アンダルシア地方で代々培った知識と最新の技術により、風味豊かで質の高いオリーブオイルを作り続けるカネナのオイルをそそぎます。そのオイルはオリーブの実を収穫してわずか4時間以内に搾るというまさに搾りたての果汁。爽やかな香りと、鮮やかな美しいグリーンの色、そしてオリーブに含まれるポリフェノール成分のピリッとしたスパイシーな辛味は鮮度のよい証拠です。プレミアムブレンドはアルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種、のそれぞれ早摘みと完熟をバランスよくブレンドすることで、各品種の良さがひきたった絶妙な味わい。前菜からデザートまで、どんなお料理にもピッタリの万能なオイルです。さあ、つくり手の思いを知っていただくと共にテイスティングをしてその土地の風土を感じてください。そしてそのオイルを使ったお料理やベーカリー、贈る方に合わせてのギフトもご提案。毎月表情が変わる「SOSOGU the Oil」 気軽に体験して、お気に入りのオイルを見つけてみてください。
開催期間:4月1日(土)~30日(日)
<メニュー>
カスティージョ・デ・カネナ プレミアムブレンド 3,132円(税抜/2,900円)
カスティージョ・デ・カネナ 冷燻オリーブオイル アルベキーナ種 3,391円(税抜/3,140円)
※「カスティージョ・デ・カネナ プレミアムブレンド」 を使用したデリメニューを気軽に試すことができる試飲コーナーも。スタッフまでお尋ねください。
オンラインショップ↓↓
https://store.deandeluca.co.jp/00018437005095953.html
取材・文:はたゆう
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
DEAN & DELUCA 福岡店(ディーン&デルーカ)
住所 | 福岡市中央区天神2丁目2−43 ソラリアプラザB2F |
---|---|
TEL | 092-739-0207 |
営業時間 | 10:00~22:00 (レストラン 11:00~22:00 ) |
定休日 | ソラリアプラザ店休日に準じる |
URL | http://www.deandeluca.co.jp/ |
関連するトピックスTOPICS
-
-
グルメ | ショッピング
-
ショッピング | イベント
-
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
“回らない”けど高級過ぎない、おしゃれで入りやすい、そんな寿司店が博多に誕生!
新店舗オープン | グルメ
-
お待たせしました。バーガーキング(R)がついに博多駅筑紫口店が復活!
グルメ
-
まずは2種類のメニューからチョイス、「JINS」が運営するカフェ「ONCA COFFEE」
グルメ | 新店舗オープン
-
見て楽しい、味わっておいしい。東京で人気のバルが今泉に登場
グルメ | 新店舗オープン
-
新・福岡県立美術館について隈研吾さんに聞いてみよう
イベント
-
博多駅徒歩2分!五感でたのしむ噂のミルフィーユが九州初上陸
グルメ | 新店舗オープン
-
ホット&スパイシーなフードプレート、「都ホテル」のスタイリッシュなビアホール
イベント | グルメ
-
ミシュランシェフが手掛ける、食のテーマパークがいよいよ開演
グルメ | 新店舗オープン
-
博多駅で大行列の「喜水丸」の朝定食が天神店でもスタート!
グルメ
-
眺望最高!味も完璧!アゴーラ福岡の心躍るビアテラスに行ってみた
イベント | グルメ