
グルメ | イベント
秋の味覚を目と舌で楽しもう!グランド ハイアットのアフタヌーンティー
2022年08月31日 11:00 by 深江久美子


グランド ハイアット 福岡のB1Fにある「バー フィズ」。ダイナミックな吹き抜けの空間に、コンテンポラリーモダンなソファ、LEDでライトアップされたステージとバーカウンターが配された幻想的な雰囲気のバーラウンジです。その「バー フィズ」では早くも秋の味覚が9月よりアフタヌーンティー「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」として登場します。

ペストリーシェフのおすすめは、栗やかぼちゃ、りんごなど、秋の味覚そのままの形をしたケーキたち。栗のパウンドケーキをチョコレートでコーティングした「栗のケーキ」、キャラメリゼしたりんごを閉じ込めた「林檎とチョコレートのムース」、アーモンドタルトの上にフレッシュなシャインマスカットをのせて、シュー生地で作った枝をあしらった「シャインマスカットのタルト」、中に黒豆を入れた「かぼちゃと黒豆のケーキ」、洋梨のムースでラズベリームースを閉じ込めた「洋梨とラズベリーのムース」。目にも舌にも楽しいケーキが、秋の訪れを感じさせてくれます。
アフタヌーンティースタンドの次に提供する「いちじくの赤ワインコンポート」は、フレッシュないちじくを赤ワインでコンポートし、シナモンを効かせた自慢の一品。スチームオーブンで真空調理することで、煮崩れせずに味がしっかり浸み込んでいるそう。
セイボリーは「海老ときのこのパイ」、「和牛月見バーガー」、「サーモンと秋野菜のサンドウィッチ」の3種類。スコーンはプレーンとかぼちゃの2種類。セイボリーやスコーンにも、秋の味覚がふんだんに使用されます。
アフタヌーンティーの最初に提供されるウェルカムドリンクは、9月は「洋梨と柚子のスカッシュ」、11月は「紫芋ミルクティー」。ぜひ、ホテルメイドの秋の味覚を堪能してくださいね。
「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」は2回に分けて開催。9月1日(木)から30日(金)と、11月1日(火)から30日(水)の期間中のみの販売となります。
オンライン予約限定のお得な割引もあるので、チェックしてみてくださいね!
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/bar_fizz/detail/712
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
バー フィズ BAR FIZZ
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2-82 B1F |
---|---|
TEL | 092-282-2803(代) |
URL | https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/ |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
4年ぶり市美で開催!千年夜市 特別編「福岡市美術館春まつり」
ショッピング | グルメ | アート | イベント
-
「ちいかわ飯店福岡」が福岡PARCOにやってくる!
グルメ | イベント | ショッピング
-
天神でリアルなまちあそび人生ゲーム!?家族や友達と参加しよう!
まち | イベント
-
【カフェ巡り・久留米】今話題の人気カフェ&スイーツ5選!
グルメ | PR | まち
-
【DEAN & DELUCA】SOSOGU the Oil
グルメ
-
誕生の秘密や魅力に迫る!「サンエックス90周年 うちのコたちの大展覧会」
イベント | ショッピング
-
【DEAN & DELUCA】FUKUOKA AREA MONTHLY NEWS MARCH
グルメ
-
カジュアルな中華に魅了!昼も夜も楽しめる鉄板中華酒場が今泉に誕生
新店舗オープン | グルメ
-
春休み、ららぽーと福岡に恐竜がやってくる!?親子必見「わくわく!恐竜パーク」
ショッピング | イベント | PR
-
博多駅で大行列の「喜水丸」の朝定食が天神店でもスタート!
グルメ