グルメ | イベント
秋の味覚を目と舌で楽しもう!グランド ハイアットのアフタヌーンティー
2022年08月31日 11:00 by 深江久美子
グランド ハイアット 福岡のB1Fにある「バー フィズ」。ダイナミックな吹き抜けの空間に、コンテンポラリーモダンなソファ、LEDでライトアップされたステージとバーカウンターが配された幻想的な雰囲気のバーラウンジです。その「バー フィズ」では早くも秋の味覚が9月よりアフタヌーンティー「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」として登場します。
ペストリーシェフのおすすめは、栗やかぼちゃ、りんごなど、秋の味覚そのままの形をしたケーキたち。栗のパウンドケーキをチョコレートでコーティングした「栗のケーキ」、キャラメリゼしたりんごを閉じ込めた「林檎とチョコレートのムース」、アーモンドタルトの上にフレッシュなシャインマスカットをのせて、シュー生地で作った枝をあしらった「シャインマスカットのタルト」、中に黒豆を入れた「かぼちゃと黒豆のケーキ」、洋梨のムースでラズベリームースを閉じ込めた「洋梨とラズベリーのムース」。目にも舌にも楽しいケーキが、秋の訪れを感じさせてくれます。
アフタヌーンティースタンドの次に提供する「いちじくの赤ワインコンポート」は、フレッシュないちじくを赤ワインでコンポートし、シナモンを効かせた自慢の一品。スチームオーブンで真空調理することで、煮崩れせずに味がしっかり浸み込んでいるそう。
セイボリーは「海老ときのこのパイ」、「和牛月見バーガー」、「サーモンと秋野菜のサンドウィッチ」の3種類。スコーンはプレーンとかぼちゃの2種類。セイボリーやスコーンにも、秋の味覚がふんだんに使用されます。
アフタヌーンティーの最初に提供されるウェルカムドリンクは、9月は「洋梨と柚子のスカッシュ」、11月は「紫芋ミルクティー」。ぜひ、ホテルメイドの秋の味覚を堪能してくださいね。
「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」は2回に分けて開催。9月1日(木)から30日(金)と、11月1日(火)から30日(水)の期間中のみの販売となります。
オンライン予約限定のお得な割引もあるので、チェックしてみてくださいね!
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/bar_fizz/detail/712
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
バー フィズ BAR FIZZ
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2-82 B1F |
---|---|
TEL | 092-282-2803(代) |
URL | https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/ |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
【チケプレあり!】福岡で味わうビールとグルメの祭典、ベルギービールウィークエンド2024が8年ぶりに開催!
イベント | グルメ | プレゼント
-
水素ってすごい!福岡トヨタが取り組む次世代エネルギーの利活用に注目
まち | イベント
-
ブルーナの共通するデザインワークやユーモアを紐解く「ブルーナ絵本展」
アート | イベント
-
【UWABA BOOK 2024 vo.1】保育園がフレンチに、海外で総料理長を経験した吉田シェフのお店
PR | グルメ | まち
-
【プレゼント】『KAGAYA 星空の世界展』九州初開催決定!
プレゼント | イベント
-
【DEAN & DELUCA】WAZZE KAGOSHIMA
グルメ
-
【UWABA BOOK 2024 vo.2】本場ナポリのピザ「ランチャ」、子供と大人のお子様ランチ「オムニバス」
PR | まち
-
薔薇でリラックス!ご褒美ランチはヒルトンの飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」に決まり
グルメ
-
やっぱり和食が好き!さらっと食べられる本格的なだし茶漬けがオープン
新店舗オープン | グルメ
-
花とアートで共創「福岡オーガニックマルシェ」
イベント | ショッピング | グルメ