![](/img/common/transparent.png)
グルメ | イベント
秋の味覚を目と舌で楽しもう!グランド ハイアットのアフタヌーンティー
2022年08月31日 11:00 by 深江久美子
![](/img/common/transparent.png)
![](/img/common/transparent.png)
グランド ハイアット 福岡のB1Fにある「バー フィズ」。ダイナミックな吹き抜けの空間に、コンテンポラリーモダンなソファ、LEDでライトアップされたステージとバーカウンターが配された幻想的な雰囲気のバーラウンジです。その「バー フィズ」では早くも秋の味覚が9月よりアフタヌーンティー「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」として登場します。
![](/img/common/transparent.png)
ペストリーシェフのおすすめは、栗やかぼちゃ、りんごなど、秋の味覚そのままの形をしたケーキたち。栗のパウンドケーキをチョコレートでコーティングした「栗のケーキ」、キャラメリゼしたりんごを閉じ込めた「林檎とチョコレートのムース」、アーモンドタルトの上にフレッシュなシャインマスカットをのせて、シュー生地で作った枝をあしらった「シャインマスカットのタルト」、中に黒豆を入れた「かぼちゃと黒豆のケーキ」、洋梨のムースでラズベリームースを閉じ込めた「洋梨とラズベリーのムース」。目にも舌にも楽しいケーキが、秋の訪れを感じさせてくれます。
アフタヌーンティースタンドの次に提供する「いちじくの赤ワインコンポート」は、フレッシュないちじくを赤ワインでコンポートし、シナモンを効かせた自慢の一品。スチームオーブンで真空調理することで、煮崩れせずに味がしっかり浸み込んでいるそう。
セイボリーは「海老ときのこのパイ」、「和牛月見バーガー」、「サーモンと秋野菜のサンドウィッチ」の3種類。スコーンはプレーンとかぼちゃの2種類。セイボリーやスコーンにも、秋の味覚がふんだんに使用されます。
アフタヌーンティーの最初に提供されるウェルカムドリンクは、9月は「洋梨と柚子のスカッシュ」、11月は「紫芋ミルクティー」。ぜひ、ホテルメイドの秋の味覚を堪能してくださいね。
「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」は2回に分けて開催。9月1日(木)から30日(金)と、11月1日(火)から30日(水)の期間中のみの販売となります。
オンライン予約限定のお得な割引もあるので、チェックしてみてくださいね!
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/bar_fizz/detail/712
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
バー フィズ BAR FIZZ
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2-82 B1F |
---|---|
TEL | 092-282-2803(代) |
URL | https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/ |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
「ちいかわレストラン ドリンクスタンド フクオカ出張所」が福岡パルコに!
イベント
-
眺望満点のヒルトン35Fで贅沢な寿司&スイーツの夏ランチ!
グルメ
-
平日限定、ホテルニューオータニ博多でサマーパーティー!!
グルメ
-
今年は福岡ソフトバンクホークスと開催!「鷹祭 SUMMER BOOST meets 天神夏まつり」
イベント
-
見つけたらラッキー♪『デッドプール&ウルヴァリン』のレアなチャリチャリ登場!
まち | 映画トピックス
-
至福の飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」で夏のパワーチャージ!
グルメ
-
庭園を眺める縁側で涼を感じる、国産桃と八女抹茶を使用した和のかき氷
グルメ | イベント
-
【作家のお仕事体験】小中学生向け「小説・ライトノベル」書き方講座
イベント
-
草凪みずほ画業20周年記念「暁のヨナ」大原画展
イベント
-
博多海鮮で贅沢ランチ!1日30食限定の「極み海鮮丼」
グルメ