
グルメ | イベント
秋の味覚を目と舌で楽しもう!グランド ハイアットのアフタヌーンティー
2022年08月31日 11:00 by 深江久美子


グランド ハイアット 福岡のB1Fにある「バー フィズ」。ダイナミックな吹き抜けの空間に、コンテンポラリーモダンなソファ、LEDでライトアップされたステージとバーカウンターが配された幻想的な雰囲気のバーラウンジです。その「バー フィズ」では早くも秋の味覚が9月よりアフタヌーンティー「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」として登場します。

ペストリーシェフのおすすめは、栗やかぼちゃ、りんごなど、秋の味覚そのままの形をしたケーキたち。栗のパウンドケーキをチョコレートでコーティングした「栗のケーキ」、キャラメリゼしたりんごを閉じ込めた「林檎とチョコレートのムース」、アーモンドタルトの上にフレッシュなシャインマスカットをのせて、シュー生地で作った枝をあしらった「シャインマスカットのタルト」、中に黒豆を入れた「かぼちゃと黒豆のケーキ」、洋梨のムースでラズベリームースを閉じ込めた「洋梨とラズベリーのムース」。目にも舌にも楽しいケーキが、秋の訪れを感じさせてくれます。
アフタヌーンティースタンドの次に提供する「いちじくの赤ワインコンポート」は、フレッシュないちじくを赤ワインでコンポートし、シナモンを効かせた自慢の一品。スチームオーブンで真空調理することで、煮崩れせずに味がしっかり浸み込んでいるそう。
セイボリーは「海老ときのこのパイ」、「和牛月見バーガー」、「サーモンと秋野菜のサンドウィッチ」の3種類。スコーンはプレーンとかぼちゃの2種類。セイボリーやスコーンにも、秋の味覚がふんだんに使用されます。
アフタヌーンティーの最初に提供されるウェルカムドリンクは、9月は「洋梨と柚子のスカッシュ」、11月は「紫芋ミルクティー」。ぜひ、ホテルメイドの秋の味覚を堪能してくださいね。
「ステップ イントゥ オータム Step Into Autumn」は2回に分けて開催。9月1日(木)から30日(金)と、11月1日(火)から30日(水)の期間中のみの販売となります。
オンライン予約限定のお得な割引もあるので、チェックしてみてくださいね!
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/bar_fizz/detail/712
取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む
プレイス情報PLACE
バー フィズ BAR FIZZ
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2-82 B1F |
---|---|
TEL | 092-282-2803(代) |
URL | https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/ |
関連するトピックスTOPICS
トピックスランキング TOP10
TOPICS RANKING
-
カフェに、本に、馬刺しまで!?欲張り女子のアクティブ体験、久留米の新旧巡り!
PR | まち | グルメ
-
青森りんごの専門店「あら、りんご。」が大丸福岡天神店に初登場!
イベント | グルメ
-
宝石のように美味しさ輝くルビーチョコを使ったパンケーキとタルト
グルメ
-
食を通じて笑顔と感動を!岩田屋本店に「KINOKUNIYA」が11/15オープン!
グルメ | 新店舗オープン
-
福岡で愛され続ける「二◯加煎餅」とのコラボキャンディが発売!
グルメ
-
福岡土産の新定番?あまおうと生食感チョコレートの新しい出会い
新店舗オープン | グルメ
-
「チームラボフォレスト 福岡 - SBI証券」冬景色に
イベント
-
コラボが決定!サンリオのキャラクターたちが「BOSS E・ZO FUKUOKA」に
イベント
-
まち全体がクリスマス?福岡のクリスマスマーケットがスケールアップ!
イベント | 音楽 | ショッピング | グルメ | まち
-
復活!博多担々麺とり田の《汁なし担々麺》&新麺登場!!
グルメ