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全国初の「たらみフルーツ工房」でリッチなゼリーを味わおう!

2022年06月03日 11:00 by 深江久美子

国内ゼリー市場シェアNo.1のフルーツゼリーメーカー「たらみ」。5月26日(木)にフルーツをもっとおいしく楽しむためのフルーツデザート店「たらみフルーツ工房」がオープンしました。長年培ってきた“フルーツをおいしく食べるための発想と技術”を活かしたゼリーで、特別なフルーツデザートとなっています。旬のフルーツのおいしさをさらに追及したゼリーが味わえます。
 

北海道から沖縄まで、国産フルーツと旬にこだわり、最高のデザートに仕上げる果実を厳選。長崎の工房から毎日届けているんだそう。“フルーツと、デザートで幸せに。”をコンセプトに、だれもが幸せな気持ちになれるフルーツデザートを目指しています。店舗2Fには白を基調としたイートインのスペースもあり、買い物途中などにも気軽に立ち寄ることができます。


おすすめは季節に応じた旬のフルーツをふんだんに使用した欲張りな「ミックス(770円・税込)」!今の時期は長崎産のいちごと不知火、熊本産タカミメロンを使われています。蓋を開けた瞬間に甘い香りに包まれ、ツルンと滑らかな食感が特徴です。フルーツ自体の大きさも食べ応えがあるサイズにカットされています。


広島県産のレモンを使用した「スパークリング(490円・税込)」はシュワシュワ食感が楽しめる、まるでレモンスカッシュを思わせるゼリー。炭酸をゼリーに閉じ込めた技ありな一品は爽やかで遊び心を感じます。ほかにも宮崎産のマンゴーや山形の佐藤錦を使ったゼリーなど、フレッシュなフルーツを加熱加工処理せずに風味を活かしたゼリーが約10種類そろいます。


厳選したミルクとチーズを贅沢に使った、濃厚なスイーツ感覚のゼリーも登場!写真右から2番目の「季節のフルーツスフレ・パンナコッタ(820円・税込)」は甘さ控えめ。ふわふわなチーズスフレは口の中でとろけ、甘酸っぱいベリーとの相性も◎。ぷるぷるしたパンナコッタなど5層仕立てなので、味の変化も楽しめますよ。新感覚のフルーツティラミスやフルーツプリンなど、今までにないフルーツとデザートのマリアージュとなっています。


私たちが今まで感じることのなかったゼリーの可能性に挑戦する「たらみフルーツ工房」。ひと口食べるごとに幸せな気持ちを味わうことができます。毎日、長崎の工房で作り、届けられるプレミアムなゼリーで新しい発見をしてくださいね!


天神サイトでは、「たらみフルーツ工房」のゼリー3個セットを3名様にプレゼント!たくさんのご応募お待ちしております。
☆ご応募はこちらから☆(clickhere!)
●応募締切:2022年6月15日(水)

取材・文:深江久美子
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プレイス情報PLACE

たらみフルーツ工房

住所 福岡市中央区天神2丁目4-7
TEL 092-771-2970
営業時間 11:00~20:00
定休日 月曜日
URL https://www.tarami.co.jp/kobo/

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