グルメ

【DEAN & DELUCA】今だけの旬の食材と「チーズ」という新しい出会い

※このイベントは2022年3月31日(木)をもって終了しました。

2022年03月05日 11:00 by はたゆう

ソラリアプラザB2F「DEAN & DELUCA 」では、春だけ、今だけの旬の食材に「チーズ」という新しい出会いを吹き込んだメニューが登場。フレッシュやハード、白カビや青カビ、シェーブル等々、一つ一つに歴史がある個性豊かなチーズとのマッチングは、お酒までもがうらやむ最高においしいお料理やベーカリーに変化すること間違いなし。もちろんワインや日本酒のそばからも離れませんよ。この機会にぜひ、チーズをとなりに寄り添うお料理とお酒の新しい出会いをおたのしみください。

●FROMAGE BAR
今年もレストランにFROMAGE BAR が出現。歴史ある伝統的なものや地域の風土と技が詰まったチーズをg単位でカットしておたのしみいただけます。そしてそれらのチーズをたっぷり使った限定メニューまで、店内が芳醇なチーズの香りでいっぱいに。様々なチーズを味わいながらワインやビール、日本酒とのペアリングをたのしんでもよし、がっつりメインを頬張ってとことんチーズまみれになるのもよし。今宵はチーズと共にうるわしきひとときを。

開催期間:3月1日(火)~3月31日(木) 11:00-22:00(L.O.21:00)

メニュー:ラクレット ひばりベーコンと野菜のグリル 2,530円(税抜/2,300円)
白菜と牡蠣のトロトログラタン 1,650円(税抜/1,500円)
ブルーブルーブルー ペンネリガーテ 1,980円(税抜/1,800円)
丸ごとブッラータ  イチゴとハモンセラーノと 2,090円(税抜/1,900円)
ランチセット 海老とフェタチーズのスパゲッティ  1,650円(税抜/1,500円) ドリンク、サラダ or スープ、ベーカリー付 アグール 715円(税抜/650円) /30g カレ ドゥ ヴァル ド ミューズ 770円(税抜/700円) /30g 
フロマージュ ドゥ ミテス1924  660円(税抜/600円) /30g     ブリー ド モー トリュフ 825円(税抜/750円) /30g  
※ チーズ単品のメニューは変更しますのでスタッフまでお尋ねください。

取材・文:はたゆう
このライターの他の記事を読む

FUKUOKA AREA MONTHLY NEWS FEBRUARYEVENT

期間 2022年3月1日(火)~2022年3月31日(木)

プレイス情報PLACE

DEAN & DELUCA 福岡店(ディーン&デルーカ)

住所 福岡市中央区天神2丁目2−43  ソラリアプラザB2F
TEL 092-739-0207
営業時間 10:00~22:00 (レストラン 11:00~22:00 )
定休日 ソラリアプラザ店休日に準じる
URL http://www.deandeluca.co.jp/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP