グルメ | ビューティ

限定1000杯!九州農家の愛を結集した冷凍クラフトスムージー

2021年05月18日 18:00 by はたゆう

冷凍クラフトスムージーのD2Cブランド 「CHISO-馳走-」(株式会社すりあし 福岡県福岡市)は、九州の農家が有機栽培や無農薬・減農薬で育てた新鮮な野菜や果物を瞬間冷凍し、オリジナルスムージー「THE ONE」をクラウドファンディングのみの限定1000杯で販売をスタート!



厳選した6種類の野菜と果物をたっぷりと使ったグリーンスムージーで、ケール、りんご、干柿、いちご、レモン、イタリアンパセリをカット後、瞬間冷凍し1杯分をパッケージに封入されています。無添加、無着色、無加糖、はちみつ不使用なので幼児のおやつとして親子一緒に楽しむことも。作り方もとても簡単で、自宅やオフィスに届いたあと冷凍庫で保存。好きなタイミングで冷凍庫から取り出しミネラルウォーターや牛乳、代替ミルクなどの割り物でミキサーにかければ完成!
果物の甘みに、レモンの酸味、ケールやパセリの苦みと、バランスの良い一杯。飲みごたえもあるので、一食の置き換えとしても栄養価、食物繊維、満足感ともに十分です!

原材料のイタリアンパセリを作った「里山サポリ」の城戸さんのインタビュー↑

 

HOW TO MAKE CHISO-馳走-スムージー↑
 

試飲会の風景↑


「福岡発!九州の野菜果物をたっぷり使った冷凍スムージーで食や農の現状を伝えたい!」クラウドファンディングページ↓
https://camp-fire.jp/projects/view/413733
クラウドファンディング開始後3日で目標金額を達成したようで、期待感が伺えます。

取材・文:はたゆう
このライターの他の記事を読む

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP