グルメ

替え玉は当たり前!他県では珍しいラーメンルールをマンガでチェック

2020年09月06日 21:00 by はたゆう

福岡のラーメンは、白濁した豚骨スープにストレートの細麺が基本スタイル。スープは長浜ラーメンに代表されるあっさり系から、骨髄や脂がたっぷり溶け込んだ濃厚なこってり系までさまざま。スープを残して、麺だけのおかわりを楽しむ「替え玉」も福岡発祥。近年は醤油や味噌だけでなく、鶏白湯や魚介など非豚骨系のラーメンも増えてきている。

麵の硬さは、バリカタ、ハリガネ、それ以上があった!?生粋の福岡人も中々知らない最上級の硬さ!詳しくはこちら
↓↓↓
https://tenjinsite.jp/manga/igenre/10

取材・文:はたゆう
このライターの他の記事を読む

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP