グルメ | イベント

フレンチをリーズナブルに!絶対に利用するべき「フランス レストランウィーク」

※このイベントは2020年10月14日(水)をもって終了しました。

2020年08月26日 12:00 by 深江久美子

美食への探究心やその美しさから世界中で愛されているフランス料理をもっと気軽に楽しめる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は今年で10年目を迎えます。昨年は全国700店以上のフレンチレストランが参加し、17日間で6万人以上の人たちがフランス料理を楽しみました。今年は9月25日(金)から10月14日(水)の過去最長となる20日間にわたり、全国の参加店舗でお得な価格でコース料理をいただくことができます。

新型コロナウイルスの影響で各業界に大きな影響が出ているなか、レストランも日々試行錯誤しながら対策に取り組んでいます。フレンチを通して少しでも日本を盛り上げたいという店舗、シェフの協力のもと今年も開催されます。

「トレ・ボン!日本のテロワール」をテーマに、各地自慢の和食材を取り入れたフランス料理でこの美食の祭典を盛り上げます。あの老舗や名店など憧れのフレンチを気軽にいただけるチャンスなので、これは利用しない手はありません。日本の食材をふんだんに取り入れたフランス料理を通じて、新たな発見と美味しい出会い、楽しいひとときを堪能してください。

取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む

ダイナースクラブ フランス レストランウィークEVENT

期間 2020年9月25日(金)~2020年10月14日(水)
料金 2,500円、5,000円、8,000円(税・サービス料込)
※ランチ、ディナーともに上記価格
イベント公式URL https://francerestaurantweek.com/
⼀般予約開始2020年9⽉1⽇(⽕)10:00〜
基本構成前菜、メイン、デザート、食後の飲み物
予約方法直接店舗へ電話予約、公式サイト経由「TableCheck」または「⼀休.comレストラン」

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP