グルメ

【おうち時間】トースターで“たこ焼き”?しかも厚揚げでOK?!

2020年05月07日 18:00 by ソノユウ。

福岡で活躍する飲食店シェフ、各クリエイター、プロ級の趣味人などから、納得の<おうち時間×カンタンレシピ>が続々! 今日は、週末のおもてなし料理で本も書けそうなくらいの、プロOL、KEIKOさんから目からウロコの“映え”料理をお届けします。ホームパーティを再び楽しめる日が待ち遠しい!その日のために今こそレパートリーを増やしておきませんか♪
 

=レシピ(1人分)=

・厚揚げ                大1枚
・ゆでダコ             50〜60g
・とろけるスライスチーズ     1枚
・桜エビ                適量
・トッピング(ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、紅生姜)は好みで適宜


<作り方>
1:厚揚げを一口大に切り、ゆでダコはぶつ切りにしておく
2:厚揚げに切り込みを入れ、切った面にゆでダコを入れる
3:スライスチーズを等分にしてそれぞれに載せ、その上に桜エビを載せ、トースターで約10分ほど焼く
4:最後にソースを塗り、好みのトッピングをふりかければ出来上がり!

KEIKO
趣味は海外旅行、ウィークデーは仕事で日本全国を飛び回り、その土地その土地の美味しいを知り尽くす、地場企業に勤める“プロOL”!本人はいたってマイペースだが、その長い(?!)キャリアと女子力の高さに憧れる後輩たちも多々♪そんな“プロOL”の腕は週末のホームパーティーでいかんなく発揮!

 

取材・文:ソノユウ。
このライターの他の記事を読む

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP