グルメ

「春の味覚」をふんだんに。「リストランテ カノビアーノ福岡」に期間限定コースが登場。

2020年03月04日 08:00 by S子

暦はいよいよ3月へ。「春」をより身近に感じられるようになりました。 毎シーズン、旬の食材をふんだんに使った料理で楽しませてくれる中央区大名の「リストランテ カノビアーノ福岡」にも、「このシーズンの味覚を今こそ!」と、2020年3月1日(日)より4月19日(日)まで、期間限定の「春の味覚」コースが登場中です。

にんにくや唐辛子、バター・クリームなどの動物性油脂を極力使わず、野菜をはじめとする春の食材とオリーブオイルで軽やかに仕上げた「リストランテ カノビアーノ福岡」の自然派イタリアン。今回のコースは、オーナーシェフ植竹隆政のスペシャリテでもある一品「薩摩たか海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ」からスタート。さらに「サヨリのカルパッチョ」「ウサギのインヴォルティーニ」「蛤と春野菜のフェデリーニ」「九州産天然真鯛のソテー」「フランス産仔牛フィレ肉とリードヴォーのロースト」と続きます。もちろんラストには、カノビアーノ特製のドルチェも!

彩りあふれたお皿が登場するたび、心が弾むこと間違いなし。

コースはランチ・ディナー、どちらでもオーダー可能。女子会に、ママ会に、そして記念日にもぜひ。

【コース内容詳細】

薩摩たか海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ/サヨリのカルパッチョ 季節野菜のサラダ仕立て/ウサギのインヴォルティーニ タレッジョチーズのソース/蛤と春野菜 しらうおの素焼き添え フェデリーニ/九州産天然真鯛のソテー フキノトウのソース セリのリゾットと共に/フランス産仔牛フィレ肉とリードヴォーのロースト フレッシュモリーユソース/カノビアーノ特製ドルチェ

※食材の入荷状況により、メニューは変更になる場合があります。

↑春らしい、華やかな盛り付けにも注目

↑九州産天然真鯛のソテーも、春ならではのフキノトウのソース、セリのリゾットと共に

 

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

「春の味覚」コースEVENT

会場 リストランテ カノビアーノ福岡
期間 2020年3月1日(日)~2020年4月19日(日)
時間 ランチタイム11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム18:00〜22:30(ラストオーダー21:00)
料金 1人9,900円(サ別)
主催者URL http://www.canoviano-f.jp/ristorante/

プレイス情報PLACE

リストランテ カノビアーノ福岡

住所 福岡市中央区大名1丁目1−12
TEL 092-724-4121
営業時間 11:30〜15:00(OS14:00)/18:00〜22:30(OS21:00)
定休日 火曜(祝日を除く)
URL http://www.canoviano-f.jp/ristorante/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP