グルメ | イベント

前菜からデザートまでチョコづくしのバレンタインディナーコース

※このイベントは2020年2月15日(土)をもって終了しました。

2020年02月05日 08:00 by 山内淳

バレンタインデーに欠かせないものといえばチョコレート。このシーズンになるとデパ地下や催事で色とりどりのチョコレートが販売されていたり、カフェでもチョコレートを使ったスイーツがメニューに加わったりしています。

さまざまなチョコレートやスイーツが巷にあふれる中で、『グランド ハイアット 福岡』では前菜からデザートまで、すべてのメニューにチョコレートを使用したユニークなディナーコースが登場します。

例えば、前菜の「上質な酸味とフルーティーな風味のチョコレートを添えたフォアグラのテリーヌ リンゴソース」には、マダガスカル産ビターチョコレート「サンビラーノ」を使用。魚料理の「ほろ苦いカカオニブとイカ墨を纏った玄海産真鯛 白ワイン風味のバターソース」には、フランス産カカオニブを使用しています。そのほかデザートはもちろん、スープや肉料理など、それぞれのメニューの素材やテイストに合わせてチョコレートをセレクト。

チョコレートの可能性と豊かな味わいが感じられるバレンタインディナーコースで、一口ごとに驚きに満ちた味わいを大切な日とともにお楽しみください。

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

バレンタインディナーコースEVENT

期間 2020年2月13日(木)~2020年2月15日(土)
時間 17:30~22:00(OS21:00)※要予約
料金 10,000円 ※サービス料・税別
場所レストラン「THE MARKET F」(1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)
詳細・予約https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/the_market_f/detail/660

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP