グルメ | イベント

エグゼクティブシェフ監修の「バレンタインボンボンショコラ」が登場!

※このイベントは2020年2月14日(金)をもって終了しました。
※この情報は2020年2月4日(火)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2020年02月04日 08:00 by 山内淳

先日、「バレンタインチョコレート教室」を紹介した『グランド ハイアット 福岡』では、エグゼクティブシェフの野島茂氏が監修する「バレンタインボンボンショコラ」が2月1日(土)から1Fレストラン「THE MARKET F」で販売されます。

野島シェフはパティシエ・コンクールの最高峰と言われる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」をはじめ、数々の名誉あるコンクールでの受賞歴を持つ人物。

「大人のための苺ミルク」は、すっきりした甘さが特徴のベルギー産ホワイトチョコレートに福岡県産「あまおう」のピューレとジャージーミルクを合わせたガナッシュと、ホワイトチョコレートのガナッシュが2層になっています。

「ピスタチオ」は、フランス産のミルクチョコレートにキャラメリゼしたピスタチオを合わせたジャンドゥージャと、ミルクチョコレートのガナッシュの組み合わせ。

「エルダーフラワー」は、シングルオリジンのイタリア産ビターチョコレートを使用しており、手摘みされた天然のエルダーフラワーのリキュール「サンジェルマン」の華やかな香りが際立ちます。

素材にこだわった3種のテイストをお楽しみください。

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

バレンタインボンボンショコラEVENT

期間 2020年2月1日(土)~2020年2月14日(金)
販売時間8:00~20:00
料金6個入り3,000円、3個入り1,500円 ※サービス税別、事前予約可
販売場所THE MARKET F(1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)
詳細・予約https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/the_market_f/detail/581

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP