グルメ | イベント

お待ちかね! 満席必至の「ストロベリーデザートビュッフェ」が開催

2020年01月08日 18:00 by 山内淳

例年好評の『グランド ハイアット 福岡』の「ストロベリーデザートビュッフェ」。今年は会場をレストラン「THE MARKET F」に変更し、1月20日(月)~4月15日(水)の月・火・水曜日の平日限定で開催されます。

今年のビュッフェは、福岡県産「あまおう」と宮崎県の農園「ひなたいちご園」のイチゴを中心に使用。シェフ一押しの一品メニュー「ストロベリージュビレ」は、スパイス入りのオレンジキャラメルソースで「あまおう」を煮込んだストロベリーコンポートを、シェフがゲストの目の前で自家製のバニラアイスクリームに注いで仕上げます。

ビュッフェでは「あまおう」を贅沢にたっぷりのせたストロベリータルトや、シンプルにイチゴと生クリームの味わいが楽しめるショートケーキなどの定番スイーツのほか、ルビーチョコレートを使ったアーモンドチョコレートやシャンパンと合わせたストロベリーゼリーなど、気分が華やぐラインナップも用意。

さらに、フライドチキンやサンドウィッチ、サラダのほか、レストランのシェフが作るアペタイザーも月替わりで3種類あるので、軽いランチとしても利用できます。

旬のイチゴのおいしさをさまざまなスイーツとの組み合わせで堪能できる、この時期だけの「ストロベリーデザートビュッフェ」をお楽しみください。

●ご予約はこちら
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/the_market_f/detail/654

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

ストロベリーデザートビュッフェEVENT

期間2020年1月20日(月)~4月15日(水)の月・火・水曜日
※2/11(火・祝)、2/24(月・祝)を除く
時間15:00~17:00(OS16:45) ※要予約
料金3,200円、6~12歳1,600円 ※サービス料・税別
場所THE MARKET F(1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP