グルメ | イベント

クリスマスにはもちろん、冬におすすめのカクテルやチョコが登場!

※この情報は2019年12月1日(日)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2019年12月01日 08:00 by 山内淳

先日、クリスマスのランチビュッフェやディナーコース、アフタヌーンティーをご紹介した『グランド ハイアット 福岡』。B1Fのバーラウンジ「バー フィズ」と1Fのバー「マティーニーズ」では、クリスマスカクテルや“シャンパーニュの帝王”と呼ばれる「KRUG(クリュッグ)」を使ったチョコレートなどが登場しています。

●右/「レオナルド」(2,500円 ※サービス料・税別)/バー フィズ
冬におすすめの苺とシャンパンのカクテル。福岡県産「あまおう」とシャンパン「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」を使用しています。

●左/「レオナルドパフェ」(2,200円 ※サービス料・税別)/バー フィズ
「レオナルド」をテーマにしたパフェ。新鮮な福岡県産「あまおう」とシャンパンで作ったジュレ、苺のコンポートなどを重ねた贅沢な一品。苺リキュールのカクテルを注いで仕上げます。

●「ピスタチオ ルビー スノー」(2,300円 ※サービス料・税別)/バー フィズ
12月1日(日)~12月25日(水)のクリスマス限定フローズンカクテル。ブランデーとミルクを加えてクリーミーな味わいに仕上げたピスタチオフローズンに甘酸っぱいラズベリーのジュレを合わせ、クリスマスカラーを表現しています。

●「クリュッグチョコレート」(3種6個入り3,000円 ※サービス料・税別)/マティーニーズ
“シャンパーニュの帝王”と呼ばれる「KRUG」を惜しみなく使い、3種類のチョコレートを作りました。ベリーの風味を感じるイタリア「ドモーリ社」のビターチョコレート、バニラやキャラメルのような香りとコク深さがあるフランス「ヴァローナ社」のミルクチョコレート、すっきりした甘味のベルギー産ホワイトチョコレートを、それぞれ「KRUG」と合わせています。

●右/「ミリオンベル」(2,200円 ※サービス料・税別)/マティーニーズ
福岡県産「あまおう」、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢に使用した、甘酸っぱい味わいのカクテル。最後にシャンパンを注ぎ、エレガントに仕上げています。

●左/「フレーズクラウン」(2,200円 ※サービス料・税別)/マティーニーズ
福岡県産「あまおう」にオレンジ、チョコレートリキュール、クリームを合わせたデザートカクテルです。

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

バーのウィンタープロモーションEVENT

期間 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
時間バー フィズ(B1F)17:30~23:30、土・日曜、祝日14:30~23:30
時間マティーニーズ(1F)19:00~翌2:00、日曜、祝日19:00~24:00

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP