グルメ

今年のクリスマスディナーは「自然派イタリアン」で決まり!

※このイベントは2019年12月25日(水)をもって終了しました。

2019年11月23日 12:00 by S子

あと1ヶ月後にはクリスマス! 気がつけば、どこも予約でいっぱいだった〜!となる前に、お知らせです。

令和最初のクリスマス。「こういう時こそ、思い出に残るディナーを」と考えている人にお勧めしたいのが、福岡・大名のイタリアン「リストランテ カノビアーノ」のクリスマスディナー。東京に本店を構えるリストランテ カノビアーノのオーナーシェフ・植竹隆政氏が料理を監修する“自然派イタリアン”は、にんにくや唐辛子、バター・クリームなどの動物性油脂を極力使わず、野菜とオリーブオイルでその甘さ・風味を引き出したもの。アミューズから一皿ずつ、現れるたびに感動が味わえるのが魅力です。

今年12月21日(土)〜25日(水)の限定で登場する「クリスマスディナー」も、“自然派イタリアン”というこだわりはそのままに、九州を中心に日本各地から取り寄せた逸品をイタリアンのテクニックで華やかにアレンジした、シェフこだわりのコースとなっています。

リッチな店内の雰囲気もクリスマスムードを盛り上げてくれ、毎年予約でいっぱいに。予約が集中する12月23日(月)、24日(火)、は 17時30分、20時30分スタートの2部制で開催。早めに席をキープして、とっておきのクリスマスを過ごして。

《クリスマスディナー》14,300円(全7品・サ別)

・ボタンエビとフルーツトマトの冷製カッペリーニ カラスミと共に

・厳選魚介と糸島野菜のサラダ “カノビアーノ風カッポンマーグロ”

・冬野菜と北海道産鱈のスープ アオサを纏った白子のソテー

・鳩とジロール茸のラグー タイム香る自家製タリアテッレ

・ガルム麹でマリネしたノドグロの炭火焼き 聖護院蕪のソース

・九州産黒毛和牛フィレ肉のビステッカ 季節野菜の素焼きと黒トリュフ添え

・チョコレートとマロンの2種のガトー カシスのジェラート

※食材の入荷状況により、メニューは変更となる場合があります。
※21 日(土)〜23 日(月)は 9,000 円ディナーコースの用意も。詳しくは公式サイトをチェック。

公式サイト:http://www.canoviano-f.jp/ristorante/
 

★予約サイトはこちらから>>

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

クリスマスディナーEVENT

会場 リストランテ カノビアーノ福岡
期間 2019年12月21日(土)~2019年12月25日(水)
時間 18:00〜22:30(ラストオーダー21:00)
※12 月 23 日(月)、24 日(火)は 2 部制(17:30〜、20:30〜)
料金 14,300円(サ別)
主催者URL http://www.canoviano-f.jp/ristorante/

プレイス情報PLACE

リストランテ カノビアーノ福岡

住所 福岡市中央区大名1丁目1−12
TEL 092-724-4121
営業時間 11:30〜15:00(OS14:00)/18:00〜22:30(OS21:00)
定休日 火曜(祝日を除く)
URL http://www.canoviano-f.jp/ristorante/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP