グルメ

今年のクリスマスは10台限定のプレステージケーキ第2弾やローストチキンが登場!

2019年11月08日 21:00 by 山内淳

『グランド ハイアット 福岡』では、11月10日(日)よりクリスマスケーキの予約受け付けが始まります。昨年早々に受付が終了してしまったプレステージケーキ「クリスマスジャーニー」の第2弾をはじめとするケーキのほか、今年はローストチキンが新たにラインナップ。数量限定のケーキが多いので、ご予約はお早めに!

「クリスマスジャーニー2019」(30,000円、限定数量10)
飾って楽しめるジンジャーブレッドハウスを中心に、世界のケーキが楽しめるプレステージケーキセットの第2弾が昨年に続いて登場! たくさんの方々が集まるパーティーにおすすめです。
A:ジンジャーブレッドハウス(幅22×奥行22×高さ22cm)、B:アップルパイ(直径17cm)、C:オペラ(18×13cm)、D:モンブラン(直径15cm)、E:ショートケーキ(直径16cm)
※CとDはアルコールを使用

「クリスマスローストチキン」(単品10,000円、セット16,000円、限定数量50)
絶妙な歯応えと弾力、ジューシーさが特徴で、国内最大級の大きさを誇る幻の地鶏「天草大王」のローストチキン。ローズマリーなどの香草やレモン、オレンジなどを入れた塩水で一晩マリネした後に焼き上げた逸品です。アペタイザー3種、バゲット、グリッシーニ、チーズ、スパークリングワインが付くセットも用意しています。

「九州ディライト2019」(15,000円、限定数量100)
九州産の厳選素材を使用したプレミアムなショートケーキ。九州産の無菌卵、奄美諸島の素焚糖、福岡県産のプレミアム小麦粉、高千穂の発酵バターで作ったスポンジに九州産の高級生クリームを合わせ、福岡県産あまおうの中でも特に甘味が強いものを厳選し、たっぷりのせています。
※サイズ:幅20×奥行20×高さ13cm、アルコール不使用

「メルティキャラメル(アイスケーキ)」(5,000円、限定数量150)
ホテルペストリーならではのレシピで作ったアイスケーキ(アントルメグラッセ)。キャラメルアイスの上に、ラズベリー・オレンジピール・ピスタチオ・アーモンドを入れたヌガーグラッセをのせた大人の味わいです。
※サイズ:直径17cm、アルコール不使用、要冷凍

「クリスマスショートケーキ」(5,000円)
福岡県産あまおうをたっぷり使用したショートケーキ。あまおうとミルクの豊かな味わいが特徴の生クリームをイチゴのシロップを染み込ませたスポンジでサンドし、ドーム型に仕上げました。
※サイズ:直径18cm、アルコール不使用

「ノワール・エ・ルージュ」(3,500円)
フランス「ヴァローナ社」の2種類のチョコレートをブレンドしたムースに、ミックスベリーのジュレとシナモン風味のババロアを合わせています。
※サイズ:直径12cm、アルコール不使用

「プレミアムシュトーレン」(2,700円、限定数量150)
スクエア型が個性的な今年のシュトーレンは、3種類の洋酒に漬け込んで作ったイチジク・クランベリー・カレンツなど粗めに大きくカットした8種類のドライフルーツと、アクセントにチョコチップを入れて焼き上げました。
※サイズ:長さ23cm、アルコール使用

※価格はすべて税込

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

クリスマスケーキ2019EVENT

予約受付期間 2019年11月10日(日)~2019年12月15日(日)
引渡し期間2019年12月21日(土)~12月25日(水)
受渡し会場2階宴会場「睦月」前特設カウンター
予約・問合せ092-282-2803(レストラン予約)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP