グルメ

”地中海の旅”をテーマにした billsの2019年秋冬新作メニュー

※この情報は2019年10月28日(月)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2019年10月28日 18:00

「bills 福岡」では、11月7日(木)より、2019年秋冬新作メニューをスタート!今回のメニューは、世界中を旅するbillsのレストランター、ビル・グレンジャーが地中海地域の多種多様な料理からインスパイアされて考案。また、billsのコンセプトである“ヘルスコンシャスな食事”と“素材を活かしたシンプルな料理“を存分に楽しむことができます。

(左)ズッキーニのグリルとブッラータチーズ - ディルとグリーントマトのオイル 1,562円(ランチ/ディナー)
地中海地域で親しまれるチーズと、秋冬らしい野菜のグリルがメインの前菜。南イタリア・プーリア州発祥の「ブッラータチーズ」をたっぷり使ったリッチな味わいに芳ばしいグリルしたズッキーニがよく合う、素材を活かしたシンプルな一皿。

(右)ロマネスコのロースト - スパニッシュアーモンドソース”アホブランコ”、カレーリーフオイル 1,672円(ディナー)
アーモンドとニンニクを使ったスペインの伝統的な冷製スープ”アホブランコ”をソースにアレンジし、食感のよいロマネスコのローストと合わせました。地中海ではサラダなどによく使われるザクロをアクセントに加え、見た目も華やかに。

リブアイステーキ - ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え 4,290円(ディナー)
ステーキをフレンチフライとグリーンサラダと共にサーブする、クラシックなフレンチスタイルのステーキメニュー。ローストトマトとチリを加えた“カフェ・ド・パリ”スタイルのバターが、程よい辛さのアクセントを加えます。ワインともよく合い、しっかり食べたい時におすすめのディナーメニューです。

チョップサラダ、ピーナッツドレッシング-レタス、コールラビ、赤キャベツ、イエロービーツ 1,870円(ランチ/ディナー)
billsで長年愛されてきたチョップサラダを秋冬仕様にリニューアル。温かみのあるローストしたコールラビやイエロービーツを加え、ドレッシングは、ピーナッツをベースにココナッツミルクやメープルシロップを加えたまろやかな味わいに。

地中海沿岸諸国の食文化は、米国の情報誌「U.S.News」によって2019年のベストダイエット(=食生活の意)に選ばれた”地中海食(Mediterranean diet)”として世界のフードシーンで注目を集めています。まるで地中海を旅しているような気分を味わえる、billsの2019年秋冬メニューを是非味わってみてはいかがでしょうか?

“地中海の旅”をテーマにした bills AUTUMN/WINTER 2019 MENUEVENT

~2019年のベストダイエットに選ばれた注目の”地中海食”がラインナップ~

会場 bills 福岡(ビルズ福岡)
期間 2019年11月7日(木)~

プレイス情報PLACE

bills 福岡(ビルズ福岡)

住所 福岡市中央区西中洲13-1 水上公園内 SHIP’S GARDEN 1F
TEL 092-733-2555
営業時間 月~木曜:8:30~21:00/金曜:8:30~22:00/土日祝日:8:00~22:00(OS:FOOD 1時間前、DRINKS 30分前まで)
定休日 不定休
URL https://www.instagram.com/billsjapan/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP