グルメ

「リストランテ フォンタナ」リニューアル1周年記念のトリュフディナー

2019年10月21日 12:00

「リストランテ フォンタナ」では、リニューアル1周年を記念して、世界三大珍味として数えられる秋の味覚・トリュフをふんだんに使用した特別ディナーが登場。料理長小川のスペシャリテ“カプレーゼ” をはじめ、カルパッチョやパスタなどを含むディナーコースに滋味深い旬の味覚・トリュフをふんだんに盛り込んだ特別コースは、トリュフラバーが歓喜する料理の数々に仕立てられていますよ。いくつの料理に、どのようにトリュフが使用されるか、ワクワク感と贅沢な気分を楽しめます。また、2種の特別コースにはいずれもグラスシャンパーニュ1杯が付いています。

料理長 小川 祐樹
1984年、福岡県生まれ。福岡の有名ホテルや東京の有名店で8 年間フランス料理の腕を磨いた後、イタリア料理へ転向し、「自然派イタリアン」で知られる【カノビアーノ】植竹隆政氏に師事。2015年、最年少の31歳でフォンタナ10代目料理長に就任。“Latest Classic Italian” をコンセプトに、フランス料理特有の火入れの技術や盛り付けを活かしながら、日々最新で独自のイタリア料理に挑戦している。

27年目の大改革。新生「リストランテフォンタナ」至福のディナーをレポート>>

リニューアル1 周年記念「トリュフ ディライト ディナー」EVENT

期間 2019年10月27日(日)~2019年11月30日(土)
料金 【DELIZIA - デリツィア-】全11 品+ シャンパーニュ1 杯/お一人様 14,300円(サービス料別)
【GRAZIE - グラッツェ-】全10 品+ シャンパーニュ1 杯/お一人様11,000円(サービス料別)
※いずれのコースも要予約
※ご予約に限りランチでの提供も可

プレイス情報PLACE

リストランテ フォンタナ

住所 福岡市中央区渡辺通4丁目8−28 F.Tビル B1F
TEL 092-732-6678
営業時間 11:30-14:30(OS13:30)17:30-22:00(OS20:30)
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は、火曜日店休)
URL https://fontana1991.jp/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP