グルメ | イベント

【DEAN & DELUCA】お酢のフードセミナー開催!

※このイベントは2019年10月14日(月・祝)をもって終了しました。
※この情報は2019年10月9日(水)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2019年10月09日 12:00

お酢は発酵商品の調味料として使われ、健康に良いと年々関心が高まりつつありますが、お酢がどのようにして造られるのかや、選び方、使い方など、お酢について意外と知らない方も多いのでは?「DEAN & DELUCA 福岡店」では、創業明治26年、京都・宮津で“おいしくて、しかも安全な最高のお酢” を独自の製法で造り続けている「飯尾醸造」を招いてのセミナーが10月14日(月・祝)に開催されます。
お酢造りのこだわりや特性、テイスティングや簡単メニューの紹介など目からウロコのお話がたっぷり。是非この機会に、お酢を存分に食し、お酢の魅力を学んでみてはいかがでしょうか?


【セミナー内容】
【STEP 1】こだわりのお酢にまつわるおはなし
お酢ができるまでの工程や選び方、そして効果効能を学んでの使い方について

【STEP 2】美味しいお酢で作るカラフルピクルス
簡単にできてしかも美味しいピクルスを作るプチワーク。作ったピクルスはお土産に!

【STEP 3】「飯尾醸造」のお酢を使ったお料理のテイスティングとレシピの紹介
アペタイザーからドリンクまで意外と多種に使えるお酢を使ったお料理を食べ比べ

又、10月11日(金)~14日(月・祝)までの4 日間は「飯尾醸造」のお酢を使った限定商品わっぱ飯「鶏つくねの黒酢あん 赤えのきご飯 1,080円(税込)」、しっとりふわふわのベーカリー「はちみつ紅芋酢のサバラン 432円(税込)」も登場!

FOOD SEMINAR 飯尾醸造に教わる「お酢を身近に、魅力を知る」EVENT

期間 2019年10月14日(月・祝)
時間 (1)12:00~13:00 (2)15:00~16:00
参加費1,650円(税込)/ 1名
予約URLhttps://www.deandeluca.co.jp/release/4730/

プレイス情報PLACE

DEAN & DELUCA 福岡店(ディーン&デルーカ)

住所 福岡市中央区天神2丁目2−43  ソラリアプラザB2F
TEL 092-739-0207
営業時間 (物販)10:00〜22:00、(レストラン)11:00〜22:00(OS21:00)
定休日 ソラリアプラザ店休日に準じる
URL http://www.deandeluca.co.jp/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP