グルメ | イベント

ヨーロッパ各国の味をホテルメイドで!「ヨーロッパフェア」が開催中!

※このイベントは2019年10月31日(木)をもって終了しました。

2019年09月17日 12:00 by 深江久美子

誰もが憧れるホテルブッフェは日常から簡単に脱出できる方法の1つ。ホテルならではの優雅さで贅沢な時間を味わうことができます。今回お邪魔したのはホテルオークラのオールデイダイニング「カメリア」。広々したオープンキッチンで温かい料理を届けてくれるスタイルが人気です。

旬な素材を使用するので時期によってフェアの内容が変わるのもホテルブッフェの特徴。この秋(~10月31日まで)は「ヨーロッパフェア」と銘打って、欧州10ヶ国の代表的な料理を17種類ご用意! それでは料理を幾つかご紹介いたしましょう。

ピンチョス各種(スペイン)

バジル風味のリゾーニサラダ(イタリア)

写真左から、パエリア(スペイン)、茄子とトマトのラナニア風グラタン(イタリア)

ムール貝の白ワイン蒸し(オランダ)

アイスバイン サワークラウト添え(ドイツ)

彩りよく1枚のお皿にのせると特別プレートのできあがり。好きなものを好きなだけ♪これぞブッフェの醍醐味です。GLOBALのフォークとナイフでいただきます。

九州産の和牛ローストビーフはキレイな色身に仕上がっています。噛みしめると肉の旨味が口の中でジュワ~。ヘルシーでいて柔らか。シェフがその場で切り分けてくれます。

鴨胸肉のグリルもその場で!

女子必見のスイーツコーナーもございます。ケーキにプリン、ドルチェ、焼き菓子、フルーツなど何でも揃います。どれもプチサイズなので、色んなスイーツを1度に楽しめます。

ラズベリーのムース

西洋すもも(ミラベル)のタルト

彩り豊かなヨーロッパ各国の伝統料理に、和洋食も揃うオールデイダイニング「カメリア」。この秋はホテルメイドの料理とスイーツを、ぜひ堪能してみてください。

また初の試みとして、季節のフルーツを使ったスイーツをはじめ、キッシュやチーズなどが楽しめる「秋のスイーツ&セイボリーナイトブッフェ」や「開業20周年プレミアムブッフェ」も開催予定。シェフやパティシェが腕によりをかけてオークラ自慢の料理・スイーツを届けてくれるまたとない機会となっていますよ。

秋のスイーツ&セイボリーナイトブッフェ

日程9月24日(火)、25日(水)、10月15日(火)、16日(水)
時間19:00~21:00
料金大人1名5,000円(+1,500円で飲み放題)、子ども6~12歳1名2,500円、子ども4~5歳1名1,500円

開業20周年プレミアムブッフェ

日程10月22日(火・祝)~25日(金)
時間17:30~21:30(120分制)
料金大人1名5,500円(+2,000円で飲み放題)、子ども6~12歳1名2,750円、子ども4~5歳1名1,500円

 

取材・文:深江久美子
このライターの他の記事を読む

ヨーロッパフェアEVENT

会場 オールデイダイニング「カメリア」
期間 2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
時間 17:30~22:00(120分制)
料金 大人1名5,000円(+2,000円で飲み放題)、子ども6~12歳1名2,500円、子ども4~5歳1名1,500円
イベント公式URL https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/

プレイス情報PLACE

ホテルオークラ福岡

住所 福岡市博多区下川端町3-2
TEL 092-262-1111
URL http://www.fuk.hotelokura.co.jp/

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP