グルメ | イベント

ランチで秋の味覚が楽しめるセミビュッフェがスタート!

※このイベントは2019年10月31日(木)をもって終了しました。
※この情報は2019年9月6日(金)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2019年09月06日 08:00 by 山内淳

シーズンごとに九州各地のさまざまな旬の食材を使った料理を提供している、「グランド ハイアット 福岡」1Fのレストラン『THE MARKET F』。9、10月は旬のキノコや木の実を使った秋の味覚が楽しめるセミビュッフェがランチに登場しています。

ビュッフェスタイルで楽しめる前菜には、なめこのようなぬめり感とシャキシャキした食感が魅力の「博多すぎたけ」をはじめとする福岡県産の珍しいキノコや、大分県産のジャンボしいたけなどが味わえる、九州産キノコの食べ比べコーナーを用意。ほかにも「熊本県産かぼちゃ、熊本県産ほうれん草、アーモンドのタルト」「福岡県産エリンギのグリル」「玄海産太刀魚のミルフィーユ仕立てのテリーヌ」といったキノコや旬の味覚をふんだんに使用したバリエーション豊かなメニューが揃っています。

また、メイン料理はチャコールグリルで焼き上げる九州産の肉や魚に、キノコやナッツを使ったソースを合わせています。そして、デザートは「熊本県産和栗の絞りたてモンブラン」「ピスタチオパンナコッタ バニラソース添え」「マロンムース かぼちゃクリーム添え」など、ナッツや季節の食材を使ったスイーツです。

サラダ・アペタイザー・デザートはビュッフェで、メイン料理はお好きな一品をチョイスするセミビュッフェスタイル。食物繊維やビタミンが豊富なキノコやナッツをたっぷり食べて夏の疲れを取り除き、食欲の秋を楽しみませんか?
 

★「THE MARKET F」を予約する>>

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

秋のランチセミビュッフェEVENT

期間 2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
時間 11:30~15:00
料金 2,400円~ ※サービス料・税別
場所THE MARKET F(1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP