グルメ

見た目キュートで心も爽やかに!発酵素材のビバレッジが初登場!

2019年06月17日 12:00 by 筒井あや

スターバックスから新しく登場するのは、世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている“発酵”素材を使用した 『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)』

2020年という日本にとって特別な時を迎えるにあたり、益々国内外から日本への関心が高まりつつあります。そんな日本の食文化の中で最近、新たに脚光を浴びているのが“発酵”。そこで、 “発酵”の新たな楽しみ方として、スターバックスでは初めて、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ(R)『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®』を開発。濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味としての甘酒といった、和と洋を代表する発酵素材を組み合わせ、ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの爽やかでワクワクするようなフラペチーノ(R)です!

特長は、口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を織りなしています。これら3つの発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯を作り出しています!

『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)』 Tall 630円 ※表示価格は本体価格(税抜価格)
◎販売期間:6月19日(水)~7月18日(木)
※なくなり次第終了

 

【#スターバックス 発酵教室 6月15日開講!】


『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)』の発売に合わせて、発酵について知っているようで、あまり知られていない発酵のWONDERを楽しく知っていただく、#スターバックス 発酵教室を開講します。
6月15日からスターバックス公式SNS(Twitter/Facebook/Instagram)にて発信。発酵の奥深さや、発酵の意外な秘密をぜひお楽しみください!

■公式ツイッター:https://twitter.com/Starbucks_J/
■公式インスタグラムURL: https://www.instagram.com/starbucks_j/
■公式フェイスブックURL: https://www.facebook.com/StarbucksJapan/
■公式アカウント名:@starbucks_j

 

梅雨から夏にかけての季節の変化で、不調になりやすいこの時期、『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)』で元気に過ごしましょう〜!

 

取材・文:筒井あや
このライターの他の記事を読む

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP