
グルメ | イベント
旬のフルーツやスパイス、ハーブを使った夏バテ解消ランチが登場!
2019年06月28日 15:00 by 山内淳
シーズンごとに九州各地のさまざまな旬の食材を使った料理を提供している、「グランド ハイアット 福岡」1Fのレストラン『THE MARKET F』。地産地消がコンセプトのレストランらしく、料理長の後藤健一氏が九州各地に赴いて見つけた食材に旬のフルーツやスパイス、ハーブを合わせた料理やスイーツをランチで提供します。
メインには「ザ マーケット グリル(博多和牛・はかた地どり・玄海産スズキ)桃のソースとオリーブオイルソースのフルーツグリル添え」「ポリネシアンマリネした鹿児島産「幸福豚」のグリル パイナップルサルサ添え」など6種のメニューを用意。
アペタイザーには「宮崎県産〈五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~〉のカルパッチョ ぶどうのドレッシング」「鹿児島県産ブルーベリー〈粒王〉で煮込んだ福岡県産〈糸島豚〉の炙り」のほか、「熊本県天草産真ダコと九州産野菜のバルサミコ煮 フェンネルとパプリカパウダー風味」「福岡県産〈はかた地どり〉とオールスパイスのテリーヌ」など、フルーツやハーブ・スパイスを使ったユニークでバラエティに富んだ11種が楽しめます。
ハーブは糸島市にある「久保田農園」から仕入れており、マンゴーとベルガモットのパンナコッタや九州産メロンとジャスミンゼリーなどたっぷりのフルーツとハーブを組み合わせた10種のスイーツもおすすめです。
食欲増進効果のあるスパイスやハーブと、疲労回復効果のあるビタミンを摂取して、暑い夏を乗り切りましょう!
※仕入れ状況や時期により、食材を変更する場合があります

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む
THE MARKET FのサマーランチEVENT
期間 | 2019年7月1日(月)~2019年8月31日(土) |
---|---|
時間 | 11:30~15:00 |
料金 | 2,400円~ ※サービス料・税別 |
場所 | THE MARKET F(1F) |
電話 | 092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00) |
プレイス情報PLACE
グランド ハイアット 福岡
住所 | 福岡市博多区住吉1丁目2−82 |
---|---|
TEL | 092-282-1234 |
URL | https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh |
関連するトピックスTOPICS
-
グルメ | 天神ランチ
-
-
グルメ | まち
-
グルメ | 新店舗オープン
-
グルメ | ショッピング
-
グルメ | イベント
-